Состав: баранина – 150 гр.
яблоко – 50 гр.
лук репчатый – 20 гр.
паста томатная – 5 гр.
масло топленое – 20 гр.
картофель – 300 гр.
изюм – 20 гр.
мука – 5 гр.
сметана – 10 гр.
портвейн красный – 5 мл.
соль – по вкусу
для теста:
мука – 90 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 10 мл.
Приготовление: Баранину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Соединить сметану и томатную пасту. Перемешать и добавить к мясу. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать и обжарить. Изюм тщательно промыть.
В порционный горшочек положить слоями:
1-ый слой – яблоко;
2-ой слой – мясо;
3-ий слой – картофель;
4-ый слой – изюм.
Влить вино и соус, в котором жарилось мясо.
Приготовить тесто. Соединить воду, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Тестом закрыть горшочек. Поставить горшочек в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут.
Примечание: Подавать в горшочке, в котором запекалось жаркое.
Состав: свинина – 800 гр.
лук репчатый – 6 шт.
морковь – 1 шт.
яблоко – 10 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 1 ст. л.
бульон мясной – 1-2 стакана
Приготовление: Свинину помыть, нарезать поперек волокон из расчета по 2-3 кусочка на порцию. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками.
Подготовленное мясо положить в горшочек. Добавить спассерованную томатную пасту, яблоки и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Добавить столько бульона, чтобы продукты были полностью закрыты.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Примечание: Подавать в горшочке, украсив измельченным укропом.
Вместо свинины можно использовать курицу или баранину.
Состав: свинина – 800 гр.
лук репчатый – 6 шт.
морковь – 1 шт.
айва – 2-3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 1 ст. л.
бульон мясной – 1-2 стакана
Приготовление: Свинину помыть, нарезать поперек волокон из расчета по 2-3 кусочка на порцию. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. Айву помыть и нарезать кубиками.
Подготовленное мясо положить в горшочек. Добавить спассерованную томатную пасту, айву и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Добавить столько бульона, чтобы продукты были полностью закрыты.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Примечание: Подавать в горшочке, украсив измельченным укропом.
Вместо свинины можно использовать курицу или баранину.