Состав: сыворотка молочная – 3 стакана
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 3 шт.
мука кукурузная – 4 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: Молочную сыворотку налить в кастрюлю и поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Картофель почистить, нарезать дольками и положить в кастрюлю с сывороткой. Варить в течение 10-15 минут. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить измельченную морковь. Пассеровать в течение 3-5 минут. Подготовленные овощи добавить в суп. Дать супу закипеть. При постоянном помешивании добавить муку. Варить в течение 5 минут. Снять
с огня. Разлить по порциям.
Состав: лук репчатый – 6 шт.
лук-порей – 1 перо
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
укроп измельченный – 1 ст. л.
перец черный – 6 горошин
вода – 1,25 л.
соль – 1 ч. л.
Приготовление: Корень петрушки и сельдерея помыть и нарезать соломкой.
Репчатый лук и лук-порей измельчить. Растереть с солью.
В кипящую воду положить коренья. Дать закипеть. Добавить подготовленный лук и черный перец. Когда бульон приобретет красивый зеленый цвет его необходимо посолить. Добавить укроп. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 5-7 минут.
Состав: лук зеленый – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
чеснок зеленый – 5 гр.
петрушка – 20 гр.
мята – 3 гр.
мука – 20 гр.
уксус 3%-ный – 1 мл.
масло сливочное – 10 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Зеленый лук, зеленый чеснок, петрушку и мяту помыть, мелко нарезать. Зелень положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Варить в течение 20 минут. Муку соединить с уксусом. Перемешать и аккуратно, при постоянном помешивании, добавить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить яйцо.