Состав: масло оливковое – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
горчица зернистая – 2 ст. л.
хрен – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
баранина - 350 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Соединить оливковое масло, хрен, горчицу, соль, черный перец и муку. Перемешать.
Баранину помыть и нарезать на небольшие куски. Мясо обмакнуть в масляную смесь и положить на фольгу. Фольгу завернуть.
Готовить в течение 30 минут на гриле или горячих углях, периодически переворачивая.
Фольгу немного развернуть. Мясо полить выделившимся соком. Фольгу закрыть. Готовить ещё в течение 10-15 минут. Готовую баранину переложить на блюдо.
Примечание: Подавать с капустным салатом и свежими помидорами.
Состав: говядина – 150 гр.
сало топленое – 10 гр.
грибы сухие – 20 гр.
картофель – 150 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сметана – 20 гр.
вода – 1-2 стакана
Приготовление: Говядину помыть и нарезать на порционные куски. Репчатый лук измельчить. Картофель почистить. Сушеные грибы отварить. Бульон не выливать, он ещё пригодится.
Говядину обжарить с луком и переложить в керамический горшочек. Добавить грибы, картофель, грибной бульон и сало. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут. Добавить сметану. Тушить до готовности.
Керамический горшочек достать из духовки. Часть картофеля достать, размять и снова положить в горшочек.
Примечание: Подавать в горячем виде прямо в горшочке или переложить на блюдо.
Состав: лист виноградный – 50 шт.
свинина – 400 гр.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 4 шт.
жир – 4 ст. л.
рис – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
квас из пшеничных отрубей – 0,5 стакана
бульон куриный – 2 стакана
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Рис промыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Укроп мелко нарезать. Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным жиром спассеровать лук и морковь. Добавить томатную пасту. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить мясо. Тушить в течение 10-15 минут. Добавить рис. Посолить. Поперчить. Добавить укроп. Перемешать. Тушить в течение
5-7 минут.
Виноградные листья нафаршировать начинкой и свернуть в конусообразную форму.
Подготовленные голубцы аккуратной положить в форму. Добавить куриный бульон и квас. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 1-1,5 часов.
Примечание: Подавать в горячем виде со сметаной.
Если под рукой нет куриного бульона, то можно приготовить его из бульонных кубиков с куриным вкусом.