Состав: скумбрия – 4 шт.
майоран измельченный – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
цедра 1 лайма
сок 1 лайма
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Скумбрию почистить, помыть и сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны. Рыбу положить в неметаллическую посуду.
Приготовить маринад. Соединить оливковое масло, тертую цедру лайма, майоран и сок лайма. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Скумбрию залить маринадом и убрать на 30-40 минут в холодильник. Достать и обжарить на гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Примечание: Подавать в горячем виде, полив маринадом.
Состав: скумбрия – 4 шт.
для маринада:
масло растительное – 2 ст. л.
цедра 2 апельсинов
сок 2 апельсинов
соус "Табаско" – 2-3 капли
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 1 ст. л.
Приготовление: Скумбрию почистить, помыть, сделать несколько надрезов по всей поверхности и положить в форму.
Приготовить маринад. Соединить растительное масло, тертую цедру апельсинов, соус "Табаско", соль, перец, укроп и апельсиновый сок. Перемешать.
Скумбрию положить в маринад. Оставить на 2 часа, периодически переворачивая.
Достать и обжарить на гриле в течение 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Примечание: Подавать в горячем виде, полив маринадом и украсив дольками апельсина.
Приготовление: Треску почистить, помыть и отварить в двух стаканах соленого молока. Рыбу охладить. Картофель помыть, отварить в мундире, охладить и почистить. Треску и картофель нарезать дольками. Репчатый лук нарезать кольцами.
В форму положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – рыба;
3-ий слой – лук;
Разложить все ингредиенты.
Соединить растопленное сливочное масло, яйца и оставшееся молок. Перемешать. Полученную жидкость влить в форму с рыбой.
Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде с зеленым горошком.