Состав: крупа перловая – 1 стакан
вода – 3 стакана
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Перловую крупу промыть. Выложить в кастрюлю. Влить горячую воду. Дать каше закипеть. Воду слить.
Кашу переложить в горшочек. Снова влить горячую соленую воду. Добавить сливочное масло. Перемешать. Накрыть крышкой. Томить в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Достать горшочек. Кашу перемешать. Если вода испарилась, то каша готова. Если вода ещё осталась, то снова поставить горшочек в духовку и томить ещё 5-10 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде. Можно добавить лук со шкварками.
Приготовление: В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель, нарезанный кубиками. Баклажан нарезать кубиками. Морковь натереть. Репчатый лук и помидоры измельчить.
Баклажан, морковь, лук и помидоры припустить в сковороде с небольшим количеством воды на умеренном огне.
Припущенные овощи выложить в кастрюлю. Варить в течение 8-10 минут. Посолить.
Суп разлить по порциям.
Состав: кабачок – 1 кг.
мука – 2 стакана
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Кабачок почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками и перекрутить через мясорубку. Добавить соль, яйцо и муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.
Примечание: Если тесто получится густым, то можно влить немного молока.
Подавать с кефиром, ряженкой, сметаной или молоком.