Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 734


КАША ПЕРЛОВАЯ "РАССЫПЧАТАЯ"

Состав:
крупа перловая – 1 стакан
вода – 3 стакана
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Перловую крупу промыть. Выложить в кастрюлю. Влить горячую воду. Дать каше закипеть. Воду слить.
Кашу переложить в горшочек. Снова влить горячую соленую воду. Добавить сливочное масло. Перемешать. Накрыть крышкой. Томить в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Достать горшочек. Кашу перемешать. Если вода испарилась, то каша готова. Если вода ещё осталась, то снова поставить горшочек в духовку и томить ещё 5-10 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде. Можно добавить лук со шкварками.

Тэги рецепта: крупа перловая · масло сливочное.



СУП "БАКЛАЖАНОВЫЙ"

Состав:
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
зелень – по вкусу
бульон мясной – 500 мл.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель, нарезанный кубиками. Баклажан нарезать кубиками. Морковь натереть. Репчатый лук и помидоры измельчить.
Баклажан, морковь, лук и помидоры припустить в сковороде с небольшим количеством воды на умеренном огне.
Припущенные овощи выложить в кастрюлю. Варить в течение 8-10 минут. Посолить.
Суп разлить по порциям.

Примечание:
Подавать, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: картофель · баклажан · морковь · лук репчатый · помидор · бульон мясной.



ОЛАДЬИ "КАБАЧКОВЫЕ"

Состав:
кабачок – 1 кг.
мука – 2 стакана
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками и перекрутить через мясорубку. Добавить соль, яйцо и муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.

Примечание:
Если тесто получится густым, то можно влить немного молока.
Подавать с кефиром, ряженкой, сметаной или молоком.


Тэги рецепта: кабачок · мука · масло сливочное · яйцо · кефир · сметана · молоко · ряженка.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное