Состав: для теста:
мука пшеничная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 0,3 стакана
для фарша:
мидии – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец молотый черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Мидии отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить мидии и репчатый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого выложить начинку. Края защипнуть.
Пельмени опустить в кипящую соленую воду. Перемешать. Когда всплывут пельмени добавить лавровый лист. Варить в течение 5-7 минут.
Состав: кукуруза консервированная – 1 банка
орех кедровый – 200 гр.
масло сливочное
Приготовление: Кедровый орех обжарить на сковороде с добавлением небольшого количестве масла. С кукурузы слить жидкость. Кукурузу выложить к орешкам. Немного потушить. Снять с плиты.