Состав: крупа манная – 100 гр.
молоко – 2 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Молоко влить в большую посуду для СВЧ. Посолить. Довести до кипения на полной мощности. Достать посуду из СВЧ. В молоко, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в СВЧ. Варить на мощности 50% в течение 7-8 минут.
Состав: крупа гречневая – 150 гр.
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Гречневую крупу перебрать, выложить в посуду для СВЧ и залить водой из соотношения 1:2,5. Оставить на 30-40 минут.
В крупу добавить масло. Посолить. Перемешать. Варить на полной мощности в течение 7 минут.
Далее варить при средней мощности в течение 5 минут. Кашу накрыть крышкой и оставить в СВЧ на 10 минут.
Состав: баклажан – 3 шт.
фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
морковь – 1 шт.
помидор – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
перец молотый красный – по вкусу
Приготовление: Баклажаны помыть. Дать стечь воде. Нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Фарш обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нарезать. Зелень и чеснок измельчить.
В кастрюлю выложить овощи. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Примечание: Если помидоры будут не очень сочными, то можно добавить небольшое количество воды.