Состав: шампиньоны – 1 банка
филе куриное – 500 гр.
сыр – 200 гр.
сухарики – 1 пачка
майонез
Приготовление: Куриное филе отварить и измельчить. Сыр натереть. Грибы нарезать. Соединить куриное филе, сыр и грибы. Посолить. Залить майонезом. Украсить сухариками. Сразу подавать на стол.
Примечание: Если салат не сразу подается на стол, то сухарики лучше класть лишь перед подачей на стол. Тогда они сохранят свою форму и не раскиснут.
Состав: шпинат замороженный – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
рис – 2 стакана
соль – по вкусу
перец красный сладкий молотый – по вкусу
бульон овощной – 4-5 стаканов
орех мускатный – 1 щепотка
масло растительное
йогурт
Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить шпинат и мускатный орех. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Рис промыть. Дать стечь воде. Выложить на противень, смазанный маслом:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – шпинат с луком.
Влить бульон. Запекать в разогретой духовке до готовности риса.
Примечание: Подавать с йогуртом или кислым молоком.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.