Состав: картофель – 600 гр.
яблоко – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
Приготовление: Картофель почистить и натереть. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками. Яблоки натереть. Соединить картофель и яблоки. Посолить. Добавить яйцо, соду и муку.
Столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом выкладывать тесто. Обжаривать с обеих сторон.
Примечание: Подавать со сметаной, вареньем или повидлом.
Состав: свинина – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сыр – 200 гр.
орех грецкий – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
мука
масло растительное
масло сливочное
Приготовление: Свинину нарезать пластами толщиной 2 см. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Сыр натереть. Измельчить грецкий орех. Соединить сыр и орех.
Яйцо взбить с солью. В миску насыпать муку. В сковороду налить 50 мл. растительного масла и положить 100 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на разогретую плиту.
На каждый кусочек мяа в центр выложить начинку. Скрепить края шпажкой. Обвалять в муке, потом – в яйце. Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Приготовление: Клубнику помыть и взбить в блендере. В бокал налить кока-колу. Сверху аккуратно выложить шарик мороженого. На мороженое налить измельченную клубнику.
Примечание: Сразу подавать на стол. Процесс погружения мороженого в пенящуюся кока-колу очень интересен.