Состав: шпинат – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
бульон овощной – 50 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Шпинат помыть, дать стечь воде. Листья шпината спассеровать в глубокой сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Поперчить. Влить бульон. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Жидкость должна полностью испариться.
Состав: поросенок – 1 шт.
крупа гречневая – 800 гр.
шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 200 гр.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Грибы помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить на другой сковороде с раскаленным маслом. Гречневую крупу промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Соединить кашу, грибы и лук. Перемешать.
Поросенка выпотрошить. Помыть. Дать немного обсохнуть. Натереть солью внутри.
Поросенка нафаршировать подготовленной начинкой. Зашить место разреза, через которое фаршировался поросенок.
Подготовленного поросенка выложить на противень ногами вниз. Пятачок и уши следует завернуть в фольгу или тесто. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Примечание: Подавать на большом блюде. Украсить маринованными овощами и фруктами.