Состав: осетрина – 1 кг.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон рыбный – 200 мл.
Приготовление: Осетрину почистить. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. В глубокую кастрюлю выложить рыбу. Лук, морковь и петрушку измельчить, добавить в кастрюлю. Влить рыбный бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Добавить сливочное масло и варить ешё 3-5 минут.
Состав: окунь морской – 1,5 кг.
чеснок – 4 зубчика
помидор – 4 шт.
каперсы – 1 горсть
петрушка – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу
орегано – по вкусу
Приготовление: Окуней почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить рыбу с обеих сторон в разогретой сковороде без добавления масла. Влить масло. Добавить измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Добавить орегано и каперсы. Влить 0,5 стакана воды. Не солить!
Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы ничто не пригорело.
Состав: пшено – 150 гр.
молоко – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.
Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.
Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.