Состав: капуста брюссельская – 700 гр.
сметана – 3 ст. л.
орех мускатный
Приготовление: Капусту выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-8 минут. Воду слить. Капусту оставить в кастрюле. Тушить на умеренном огне. Добавить сметану. Немного размять вилкой. Добавить мускатный орех. Перемешать.
Состав: яйцо – 2-3 шт.
лук зеленый – по вкусу
шампиньоны – 100 гр.
помидор – 1-2 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
сыр твердый – 50-100 гр.
масло оливковое
укроп
петрушка
Приготовление: В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный зеленый лук и шампиньоны. Добавить кукурузу. Тушить в течение 1-3 минут. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху разбить яйца. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Посолить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 3-5 минут.
Состав: крупа гречневая – 1 стакан
вода – 1,5 стакан
соль – 0,5 ч. л.
творог – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
сухари панировочные
масло растительное
Приготовление: В кастрюлю с кипящей соленой водой выложить промытую гречневую крупу. Варить в течение 15 минут, периодически помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на самом маленьком огне в течение 20-30 минут.
Гречневую кашу выложить в миску. Добавить яйца, сахар и творог, растертый вилкой. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки. Обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Подавать со сметаной в горячем виде.
Сахар добавлять не обязательно.