Состав: баранина – 1,2 кг.
лук репчатый – 750 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
для тузлука:
бульон мясной – 400 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
Приготовление: Баранину нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды до полной готовности. В конце варки добавить измельченный лук и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Баранину выложить в большое блюдо. Посыпать измельченным луком и зеленью.
Приготовить соус. В бульон, оставшийся после приготовления мяса, добавить измельченный лук. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 7-10 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде. Отдельно подавать соус.
Состав: капуста квашеная кислая – 400 гр.
свинина – 200 гр.
шпик – 100 гр.
колбаска "Польская" – 1 шт.
вода – 1,25 л.
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
маргарин – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
Приготовление: Капусту немного промыть под проточной водой. Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками. Шпик и колбаску нарезать маленькими кубиками. В горшочек выложить капусту, мясо, шпик и колбаску. Варить в кипящей воде в течение 20 минут. Картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея измельчить. Добавить в горшочек. Варить в течение 20 минут. Если жидкости получается мало, то необходимо добавить воды.
В сковороде растопить маргарин и обжарить муку. Полученную смесь выложить в горшочек с айнтопфом.
Состав: для теста:
мука – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
мед – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 гр.
сметана – 50 гр.
сода – 0,5 ч. л.
кефир – 1 ст. л.
орех грецкий – 0,5 ст. л.
цедра 1 лимона
для крема:
сметана – 100 гр.
сахар – 50 гр.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить кефиром. Добавить яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные орехи, мед и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждый корж испечь в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Коржи остудить.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Коржи положить друг на друга, смазывая между собой кремом. Сверху украсить измельченными орехами и крошками от коржей. Убрать в холодильник на ночь.
Примечание: Тесто получается очень липким. Поэтому его лучше всего выкладывать куском на противень и раскатывать руками, смоченными в воде.
Готовые горячие коржи не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся.