Приготовление: Рис промыть и отварить. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить. Оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Баклажаны обжарить до полуготовности в сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к луку фарш. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные чеснок, мяту и помидоры. Посолить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – баклажаны.
Залить соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Состав: баклажан – 4 шт.
масло оливковое – 10 ст. л.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
помидор – 4 шт.
желток яичный – 2 шт.
говядина – 500 гр.
душица – 0,5 пучка
кубик бульонный – 1 шт.
молоко – 380 мл.
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр "Гауда" – 100 гр.
Приготовление: Баклажаны помыть. Разрезать на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные баклажаны.
Лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к мясу лук. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Душицу измельчить. В фарш добавить душицу и панировочные сухари. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус. В кастрюле вскипятить молоко. Бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Влить немного молока. Перемешать. Выложить в кастрюлю. Перемешать.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – баклажаны;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – сыр.
Залить соусом. Помидоры нарезать кольцами и разложить на сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке течение 1 часа.
Состав: свинина – 500 гр.
майонез
для смеси:
чеснок – 2-3 зубчика
майонез
специи – по вкусу
для начинки:
шампиньоны – 300 гр.
сыр – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
майонез
Приготовление: Приготовить смесь. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить чеснок и майонез. Добавить специи. Тщательно перемешать.
Мясо нарезать, как на отбивные. Немного отбить. Смазать подготовленной смесью.
Приготовить начинку. Грибы измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить лук и обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы с луком остудить. Соединить с сыром.
В центр каждого отбитого кусочка мяса выложить начинку. Поднять края вверх и скрепить шпажкой.
Подготовленные рулеты выложить на противень, смазанный маслом. Полить майонезом. Запекать в разогретой духовке.