Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 711


"МУСАКА" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
рис – 100 гр.
баклажан – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фарш бараний – 400 гр.
чеснок – 4 зубчика
мята – 3-4 листика
помидор – 400 гр.
масло оливковое
масло сливочное
мука
молоко
орех тертый мускатный
сыр "Моццарелла"
соус "Бешамель"

Приготовление:
Рис промыть и отварить. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить. Оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Баклажаны обжарить до полуготовности в сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к луку фарш. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные чеснок, мяту и помидоры. Посолить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – баклажаны.
Залить соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Тэги рецепта: рис · баклажан · лук репчатый · фарш мясной · баранина · чеснок · мята · помидор · масло оливковое · масло сливочное · мука · молоко · орех мускатный · сыр.



"МУСАКА" (3 ВАРИАНТ)

Состав:
баклажан – 4 шт.
масло оливковое – 10 ст. л.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
помидор – 4 шт.
желток яичный – 2 шт.
говядина – 500 гр.
душица – 0,5 пучка
кубик бульонный – 1 шт.
молоко – 380 мл.
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр "Гауда" – 100 гр.

Приготовление:
Баклажаны помыть. Разрезать на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные баклажаны.
Лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к мясу лук. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Душицу измельчить. В фарш добавить душицу и панировочные сухари. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус. В кастрюле вскипятить молоко. Бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Влить немного молока. Перемешать. Выложить в кастрюлю. Перемешать.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – баклажаны;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – сыр.
Залить соусом. Помидоры нарезать кольцами и разложить на сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке течение 1 часа.

Тэги рецепта: баклажан · масло оливковое · перец черный · лук репчатый · сухари панировочные · помидор · желток яичный · говядина · душица · кубик бульонный · молоко · мука · масло сливочное · сыр.



РУЛЕТЫ "МЯСНЫЕ"

Состав:
свинина – 500 гр.
майонез
для смеси:
чеснок – 2-3 зубчика
майонез
специи – по вкусу
для начинки:
шампиньоны – 300 гр.
сыр – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
майонез

Приготовление:
Приготовить смесь. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить чеснок и майонез. Добавить специи. Тщательно перемешать.
Мясо нарезать, как на отбивные. Немного отбить. Смазать подготовленной смесью.
Приготовить начинку. Грибы измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить лук и обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы с луком остудить. Соединить с сыром.
В центр каждого отбитого кусочка мяса выложить начинку. Поднять края вверх и скрепить шпажкой.
Подготовленные рулеты выложить на противень, смазанный маслом. Полить майонезом. Запекать в разогретой духовке.

Тэги рецепта: свинина · майонез · чеснок · шампиньоны · сыр · лук репчатый.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное