Состав: тмин молотый – 2 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
куркума молотая – 1 ч. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
соль чесночная – 1 ч. л.
порошок чили – 0,25 ч. л.
Приготовление: Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Запекать на полной мощности в течение 5 минут. Достать из СВЧ. Снять крышку. Картофель посолить. Всыпать муку. Добавить сметану, чтобы она закрывала картофель наполовину.
Накрыть крышкой. Запекать на полной мощности в течение 3-5 минут.
Состав: крупа гречневая – 1 стакан
шампиньон – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 4 стакана
перец черный – по вкусу
Приготовление: Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить помидор, нарезанный ломтиками. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Гречневую крупу помыть и выложить в сковороду с овощами. Тушить в течение 5 минут. Влить воду. Вскипятить. Добавить измельченные грибы. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде, добавить в каждую порцию небольшое количество сливочного масла.