Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 728


ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ

Состав:
кальмар – 200 гр.
квас – 1,5 л.
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 3 шт.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
картофель – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
укроп – 1 пучок

Приготовление:
Кальмара, картофель и яйца отварить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Кальмара нарезать соломкой. Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Соединить кальмара, картофель, яйца и огурцы. Добавить сахар и горчицу. Посолить. Влить квас. Перемешать. Добавить измельченную зелень.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде. В каждую порцию окрошки добавить сметану.

Тэги рецепта: кальмар · квас · яйцо · огурец · лук зеленый · картофель · сметана · горчица · сахар · укроп.



ОКРОШКА "ВКУСНЕНЬКАЯ"

Состав:
редис – 1 пучок
картофель – 6 шт.
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 5 шт.
сосиски - 4 шт.
укроп – 1 пучок
лук зеленый – 4 пера
квас – 1 л.

Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Редис помыть и нарезать полукольцами. Огурцы, яйца и сосиски нарезать кубиками. Картофель размять, не превращая в пюре. Лук измельчить и растереть с солью. Соединить все ингредиенты. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Разложить по порциям. В каждую влить квас.

Примечание:
Подавать со сметаной, в охлажденном виде.

Тэги рецепта: редис · картофель · яйцо · огурец · сосиски · укроп · лук зеленый · квас.



ОКРОШКА "ГРИБНАЯ"

Состав:
квас хлебный – 1,5 л.
грибы соленые – 400 гр.
картофель – 250 гр.
морковь – 50 гр.
лук зеленый – 100 гр.
огурец свежий – 200 гр.
сметана – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица столовая – 20 гр.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Соленые грибы промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Огурцы помыть. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Морковь и картофель отварить. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и 3 ст. л. сметаны. Белок измельчить.
Все ингредиенты соединить. Влить квас. Добавить сахар. Посолить. Перемешать.
Разлить по порциям. В каждую добавить сметану и измельченную зелень.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде.

Тэги рецепта: квас · грибы соленые · картофель · морковь · лук зеленый · огурец · сметана · горчица · сахар · укроп.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное