Приготовление: Картофель и яйца отварить. Редис помыть и нарезать полукольцами. Огурцы, яйца и сосиски нарезать кубиками. Картофель размять, не превращая в пюре. Лук измельчить и растереть с солью. Соединить все ингредиенты. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Разложить по порциям. В каждую влить квас.
Примечание: Подавать со сметаной, в охлажденном виде.
Состав: квас хлебный – 1,5 л.
грибы соленые – 400 гр.
картофель – 250 гр.
морковь – 50 гр.
лук зеленый – 100 гр.
огурец свежий – 200 гр.
сметана – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица столовая – 20 гр.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Соленые грибы промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Огурцы помыть. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Морковь и картофель отварить. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и 3 ст. л. сметаны. Белок измельчить.
Все ингредиенты соединить. Влить квас. Добавить сахар. Посолить. Перемешать.
Разлить по порциям. В каждую добавить сметану и измельченную зелень.