Приготовление: Тушку кальмара почистить и нарезать кольцами. Лук нарезать толстыми кольцами. Кальмара и лук посолить. Поперчить. Кольца обмакнуть в яйце, затем в муке и обжарить в раскаленном масле до образования золотистого цвета.
Примечание: Подавать к пиву, посыпав измельченной петрушкой. Дополнительно подать майонез.
Состав: фасоль – 300 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
для фарша:
орех грецкий – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
кинза – по вкусу
Приготовление: Фасоль помыть и залить кипятком. Оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю выложить фасоль и влить воду. Отварить до полной готовности. Посолить в конце варки. Воду не сливать. Остудить.
Приготовить фарш. Лук, грецкие орехи, чеснок и кинзу перекрутить через мясорубку.
В фасоль добавить фарш. Поперчить. Добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Состав: фасоль красная – 1 стакан
вода – 3 стакана
лук репчатый – 1 шт.
орех грецкий – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу
помидор – 3 шт.
зелень пряная – по вкусу
Приготовление: Фасоль отварить до готовности.
Репчатый лук измельчить и спассеровать с измельченным помидором. Добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешать.
Соединить все ингредиенты. Перемешать.