Состав: пиво светлое – 0,75 л.
вода – 0,5 л.
гвоздика – 3 бутона
корица – на кончике ножа
желток яичный – 4 шт.
сахар – 100 гр.
масло растительное – 2-3 ст. л.
хлеб – 2-3 ломтика
Приготовление: В кастрюле соединить пиво и воду. Добавить гвоздику и корицу. Вскипятить. Взбить желтки с сахаром и влить в суп.
Суп разлить по порциям.
Состав: пиво светлое – 0,75 л.
сметана – 0,25 кг.
желток яичный – 3 шт.
творог – 50-100 гр.
сахар – 100 гр.
хлеб – 1-2 ломтика
масло сливочное
Приготовление: В кастрюлю влить пиво. Вскипятить. Добавить сметану. Вскипятить.
Желтки растереть с сахаром и влить в суп. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить немного творога.
Примечание: Подавать в горячем виде с гренками.
В Польше этот суп подавался на завтрак. В настоящее время его заменил кофе.
Приготовление: Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить. Добавить сметану, соль и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Ревень помыть и отварить в течение 10-15 минут в воде с сахаром. По желанию добавить корицу.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать пластом. Выложить на противень смазанный маслом. На тесто выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать. Выложить на начинку.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Пирог достать из духовки. Взбить белок с сахарной пудрой и вылить на поверхность пирога.
Противень снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.