Состав: груша – 6 шт.
миндаль – 30 гр.
мед – 4 ст. л.
Приготовление: Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с косточками. Миндаль нарезать тонкими кольцами и немного обжарить.
Груши выложить на противень. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Готовые груши переложить на блюдо. В центр положить орехи и мед.
Примечание: Подавать как самостоятельный десерт или в сочетании с ванильным мороженым.
Состав: груша консервированная – 1 банка
вино красное – 300 мл.
корица молотая – 2 ч. л.
финики – 50 гр.
Приготовление: Слить с груш сироп. Сироп не выливать. Груши выложить в кастрюлю. Влить вино и 150 мл. сиропа из-под груш. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 10 минут. Финики помыть. Нарезать. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Снять с огня. Остудить. Разложить по порциям.