Состав: молоко сгущенное – 1 банка
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука
Приготовление: Соединить сгущенное молоко и яйца. Соду погасить уксусом и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции, как сметана.
Состав: мука – 300 гр.
маргарин – 180 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
дрожжи – 35 гр.
молоко – 150 мл.
Приготовление: Соединить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Растереть. Добавить холодное молоко.
Муку просеять и выложить горкой. Наверху сделать небольшое углубление. В него всыпать сахар и соль. Добавить маргарин, нарезанный кубиками и влить дрожжи. Большим ножом порубить все продукты и сразу же помять руками. Тесто должно получиться однородной консистенции. Старайтесь тесто не замешивать в течение длительного времени.
Готовое тесто выложить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в холодильник на 0,5-1 часа.
Состав: лещ крупный – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
крупа гречневая – 200 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Леща почистить, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
Приготовить начинку. Сварить гречневую кашу. Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до образования золотистого цвета. Добавить к луку кашу и обжарить в течение 1-3 минут. Немного охладить.
Леща нафаршировать начинкой. Сколоть зубочистками или сшить нитками. Леща смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Примечание: Леща также можно нафаршировать квашеной капустой или картофельным пюре с луком.