Состав: огурец – 1,5 кг.
чеснок – 100 гр.
лук репчатый – 250 гр.
сахар – 100 гр.
соль – 50 гр.
масло растительное – 250 мл.
уксус 9%-ный – 1,5 ст. л.
перец черный молотый – 0,5 ст. л.
Приготовление: Огурцы, чеснок и репчатый лук нарезать. Соединить. Перемешать. Добавить сахар. Посолить. Влить уксус и растительное масло. Перемешать. Оставить на 8-10 часов. Разложить по банкам.
Состав: перец болгарский – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
помидор – 3 кг.
масло растительное – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
соль – 1 ст. л.
эссенция уксусная – 1 ч. л.
Приготовление: Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Соединить в кастрюле овощи. Посолить. Влить масло. Добавить сахар. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Влить уксусную эссенцию. Перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.
Состав: лайм
– 2 шт.
лимон – 2 шт.
сахар – 5 ст. л.
вода минеральная – 1 л.
Приготовление: Лаймы и лимоны помыть. Натереть цедру двух лаймов и одного лимона. Из всех цитрусовых выжать сок. Соединить соки цедру. Добавить сахар. Перемешать. Влить минеральную воду. Перемешать.
Напиток разлить по высоким стаканам. Добавить кубики льда.
Примечание: Напиток не только прекрасно удаляет жажду в жару, но и обогощает организм витамином С.