Состав: яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 4 стакана
дрожжи сухие – 50 гр.
Приготовление: Соединить молоко, сахар, соль, дрожжи и растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто убрать в холодильник на 40-50 минут.
Приготовить начинку по вашему желанию. Тесто раскатать пластом. Нарезать лепешки. В центр каждой выложить начинку. Края защипнуть.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: желе – по вкусу
молоко – 2 л.
сметана – 1 кг.
яйцо – 6 шт.
пудра сахарная – 150 гр.
масло сливочное – 200 гр.
какао – 3 ст. л.
ванилин – по вкусу
изюм – по вкусу
Приготовление: Соединить в кастрюле сметану и молоко. Яйца взбить. Добавить в кастрюлю. Варить, помешивая, до образования творожной массы. Охладить. Процедить.
Добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбить. Разделить пополам. В одну половину добавить какао, во вторую – ванилин и изюм.
В форму влить желе. Дать застыть. Выложить белую часть массы. Сверху – темную. Убрать в холодильник. Сверху ещё раз залить желе.
Состав: фенхель – 4 шт.
ветчина – 150 гр.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 0,5 шт.
сыр овечий тертый – 2 ст. л.
бульон овощной – 400 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Фенхель очистить от внешнего слоя и нарезать дольками. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить фенхель и ветчину.
Обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Влить горячий бульон. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 15 минут.