Состав: лук репчатый – 2 шт.
бульон мясной – 1 стакан
грибы сушеные измельченные – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
перец черный – по вкусу
Приготовление: Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета. Влить бульон. Вскипятить. Добавить грибы. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Добавить сметану. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Выключить плиту. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Состав: макароны – 400 гр.
фарш мясной – 400 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
специи – по вкусу
масло растительное
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
Приготовление: Фарш обжарить с добавлением специй на сковороде с раскаленным растительным маслом до полной готовности. Фарш переложить в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовый лук выложить в кастрюлю с фаршем.
Макароны отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Макароны слить. Тщательно промыть холодной водой.
Макароны выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовые макароны выложить к луку и фаршу. Перемешать.