Состав: набор суповой – 100 гр.
яблоко квашеное – 40 гр.
свекла – 80 гр.
картофель – 100 гр.
капуста – 100 гр.
лук репчатый – 20 гр.
сметана – 20 гр.
масло сливочное топленое – 10 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
мука – 5 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Суповой набор помыть. Выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде растопить масло. Добавить свеклу. Влить немного бульона и уксус. Посолить. Тушить до полуготовности.
Бульон процедить. Картофель нарезать дольками. Яблоки нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
В бульон выложить картофель, капусту, свеклу, яблоки и лук. Посолить. Отварить до готовности.
Примечание: Подавать со сметаной. Украсить зеленью.
Состав: говядина – 50 гр.
вода – 1 л.
свекла – 60 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 15 гр.
щавель – 50 гр.
шпинат – 50 гр.
паста томатная – 15 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
мука – 5 гр.
масло сливочное топленое – 10 гр.
сметана – 10 гр.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Свеклу нарезать соломкой. Посолить. Влить уксус. Добавить сахар и томатную пасту. Потушить в сковороде с раскаленным маслом до готовности.
Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, спассеровать в сковороде с топленым маслом.
Говядину помыть и отварить бульон. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить подготовленную свеклу и спассерованные овощи. Варить в течение 20 минут.
Шпинат и щавель припустить. Зеленый лук измельчить. В борщ добавить щавель, шпинат, зеленый лук, черный перец и лавровый лист.
Мясо достать из супа и нарезать мелкими кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить кусочки мяса.
Примечание: Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Состав: набор суповой – 200 гр.
фасоль – 100 гр.
морковь – 1 шт.
картофель -6 шт.
щавель – по вкусу
масло подсолнечное
яйцо – 2 шт.
вода – 1,5 л.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление: Фасоль отварить до полуготовности. Суповой набор помыть. Выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон. Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить фасоль. Посолить. Варить до готовности картофеля.
Щавель промыть, измельчить и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, обжарить в сковороде с раскаленным маслом и добавить в бульон. Варить в течение 15 минут. Посолить. Добавить черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить в течение 5-7 минут.
Яйца отварить и разрезать на половинки.
Суп разлить по порциям. В каждую положить по половинке яйца.