Состав: сливки – 200 мл.
тыква – 200 гр.
клюква – 100 гр.
сахар – 150 гр.
желатин – 3 ч. л.
Приготовление: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Клюкву помыть, дать стечь и взбить миксером или блендером. Добавить сахар и перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
Набухший желатин поставить на водяную баню и, перемешивая, держать до полного растворения комочков.
В желатин добавить клюквенную смесь и тыкву. Тщательно взбить. Аккуратно ввести сливки и перемешать.
Состав: капуста белокочанная – 50 гр.
морковь – 1 шт.
грибы – 50 гр.
фасоль стручковая – 250 гр.
сахар – 0,5ч. л.
соль – по вкусу
соус соевый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
перец чили – по вкусу
вода – 3 ст. л.
Приготовление: Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами. Капусту измельчить. Грибы помыть, дать стечь и нарезать тонкой соломкой. Стручковую фасоль помыть и нарезать на 3-4 части. В сковороду с раскаленным масло выложить морковь, немного обжарить, добавить грибы, обжарить. Сверху выложить капусту и фасоль. Тушить в течение 7-10 минут. Добавить воду, соль, сахар, измельченный перец чили, соевый соус, перемешать и тушить на умеренном огне до
полной готовности.
Состав: капуста цветная – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное – для фритюра
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Капусту помыть, разделить на соцветия и выложить в дуршлаг. Обдать кипятком и дать стечь. Муку соединить с солью и перцем, перемешать. Капусту обвалять в муке и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.