Состав: апельсин – 1 шт.
сахар – 0,5 стакана
желатин – 15 гр.
вода – 1,5 стакана
Приготовление: Замочить желатин. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками, очистить от семян. Дольки посыпать 0,25 стакана сахара и оставить на 25-30 минут.
В кастрюлю высыпать оставшийся сахар, добавить воду и вскипятить. В сироп выложить желатин и апельсиновую цедру. Вскипятить сироп ещё раз. Снять с огня и добавить сок, который образовался из засахаренных долек апельсина. Перемешать. Разлить по формам. Остудить.
Состав: морковь – 4 шт.
сахар – 0,35 стакана
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – на кончике ножа
вода – 350 мл.
Приготовление: Желатин замочить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую морковь соединить с водой и варить в течение 12-15 минут. Процедить, добавить сахар и закипятить. Ввести желатин, морковный и лимонный сок. Разлить по формам. Остудить.
Состав: ежевика – 500
гр.
сахар – 120 гр.
сок 1 лимона
цедра 0,5 лимона
желатин – 30 гр.
белок яичный – 3 шт.
Приготовление: Ежевику засыпать сахаром, тертой цедрой лимона, залить водой и отварить. Процедить. Желатин развести водой. Желатин и лимонный сок добавить в ежевичный сироп. Перемешать. Разлить по формочкам и охладить.