Приготовление: В кастрюлю всыпать сахар, ягоды, влить лимонный сок и воду. Поставить на умеренный огонь и вскипятить. Варить на слабом огне в течение 10-12 минут. Помешивать. Когда черника выпустит сок, а масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Охладить. Добавить сливки, ваниль, экстракт и перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.
Состав: желток яичный – 3 шт.
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
шоколад – 130 гр.
вода – 3 ст. л.
сливки жирные – 6 ст. л.
Приготовление: Желтки взбить с сахаром, помешивая, аккуратно влить молоко. Процедить в кастрюлю и варить на медленном огне. Масса должна загустеть. Снять с плиты, остудить.
На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить.
В остывший крем выложить шоколад, а потом сливки. Разложить по формочкам и заморозить.
Состав: сахар – 0,5 стакана
вода – 2 стакана
лимон крупный – 4 шт.
соль – 1 щепотка
Приготовление: В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, перемешать, поставить на плиту. Добавить кожуру одного лимона. Кипятить в течение 5 минут. Посолить и остудить. Лимоны обдать кипятком и выдавить сок. Сок влить в кастрюлю. Перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.