Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 368


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Состав:
крыжовник – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 0,75 стакана
ваниль – на кончике ножа

Приготовление:
Крыжовник помыть, разрезать и очистить от семян. Залить водой на 10-12 часов.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и ваниль, вскипятить.
Горячим сиропом залить ягоду и варить на умеренном огне до закипания. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Когда варенье остынет вскипятить его ещё раз. Снять с огня остудить. Вскипятить ещё раз.
Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть крышками.

Тэги рецепта: крыжовник · сахар · ваниль · варенье · ягода.



ВАРЕНЬЕ "КЛУБНИЧНОЕ"

Состав:
клубника – 1 кг.
сахар – 1 кг.

Приготовление:
Ягоду перебрать, очистить и помыть. Клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахар и оставить на ночь.
Кастрюлю поставить на умеренный огонь и вскипятить. Через три минуты варенье снять с огня. Когда варенье остынет, то вскипятить его ещё раз.
Горячее варенье разлить по банкам и закрутить.

Тэги рецепта: клубника · сахар · варенье · ягода.



ВАРЕНЬЕ "ТЫКВЕННОЕ"

Состав:
тыква – 1 кг.
сахар – 5 стаканов
вода – 2,5 стакана
кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, отварить в сиропе.
Приготовить сироп. Соединить воду и сахар. Перемешать и вскипятить.
Когда сироп полностью остынет, тыкву достать, а сам сироп вскипятить ещё раз. В горячий сироп выложить тыкву и добавить лимонную кислоту. Когда тыква станет прозрачной, кастрюлю снять с огня. Варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Тэги рецепта: тыква · сахар · кислота лимонная · варенье.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное