Состав: шоколад горький – 100 гр.
масло сливочное – 130 гр.
сахар коричневый – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
сахар ванильный – 1 ч. л.
орех грецкий очищенный – 150 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление: Шоколад наломать на кубики и растопить на водяной бане. Яйца соединить с сахаром и взбить. Добавить яйца, влить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Масса должна получиться однообразной.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать. Измельчить орех и всыпать в муку.
Тесто вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Состав: морковь – 1 кг.
капуста – 1 кг.
для рассола:
вода – 1 л.
сахар – 4 ст. л.
соль – 2 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 0,5 стакана
перец красный – по вкусу
Приготовление: Нарезать капусту с морковью и залить рассолом, поставить под пресс.
Приготовить рассол. В воду всыпать сахар, соль, влить уксус и масло. Поперчить. Довести до кипения.
Разложить в пастеризованные банки. Охладить. Поставить в холодильник.
Состав: для теста:
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 150 гр.
сухари панировочные – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
ванилин – по вкусу
для пюре:
абрикос – 800 гр.
сахар – 100 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить сухари, яйцо, ванилин и ещё раз взбить.
Приготовленную массу выложить в форму и поставить в холод на 3 часа.
Приготовить пюре. Абрикос очистить от косточек, измельчить, добавить сахар и отварить в течение 10-15 минут.
На торт выложить пюре, посыпать сахарной пудрой.