Состав: кабачок – 2 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 500 гр.
соль – 4 ст. л.
сахар – 200 гр.
масло растительное – 1 стакан
Приготовление: Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Кабачок, лук и морковь пропустить через мясорубку. Посолить, посахарить. Поставить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 2 часов. Через 1 час 45 минут добавить растительное масло, перемешать.
Горячую икру разложить по банкам и сразу же закрыть крышками.
Состав: перец болгарский сладкий – 1,5 кг.
лук репчатый – 0,5 кг.
морковь – 0,5 кг.
вода – 250 мл.
масло растительное – 250 мл.
соус томатный – 350 гр.
сахар – 0,5 стакана
соль – 1 ч.л.
чеснок рубленный – 0,25 стакана
Приготовление: Соединить соль, сахар, томатный сок и воду. Перемешать и поставить на плиту. Вскипятить и добавить нарезанный ломтиками перец. Тушить в течение 10 минут.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. В перец добавить морковь и лук, тушить в течение 20 минут.
За 1-2 минуты до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Перемешать. Лечо разложить по 0,5 л. банкам и стерилизовать в течение 2 0 минут. Закрыть крышкой. Охладить. Поставить в холодильник.
Примечание: Из данного количества ингредиентов получается пять 0,5 литровых банок.
Состав: перец болгарский – 1,5 кг.
помидор – 1,5 кг.
сахар – 1 стакан
масло растительное – 1 стакан
уксус 9%-ный – 0,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
Приготовление: Помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль, влить растительное масло и уксус. Перемешать. Поставить на плиту и вскипятить. Варить в течение 10 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Варить в течение 20-25 минут. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Примечание: Из данного количества ингредиентов получается пять 0,5 литровых банок.