Состав: слива – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
вода – 2 стакана
Приготовление: Сливу помыть, удалить косточки, нарезать на половинки и отварить до мягкости сливы. Протереть, добавить сахар и варить до готовности. Желе разложить по формам и охладить.
Состав: вино мускатное вино – 300 мл.
желатин – 1 ст. л.
земляника лесная – 230 гр.
для украшения:
мята – 1—2 веточки
Приготовление: В 3 ст. л. вина растворить желатин, перемешать и оставить на 8-10 минут. Кастрюлю с вином поставить на плиту и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
Добавить остальное вино, землянику. Снять с огня. Разлить по формам. Охладить. Украсить мятой.
Состав: сок виноградный – 1 л.
виноград – 700 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 2 стакана
Приготовление: Виноград промыть, выложить в глубокую кастрюлю и поставить на паровую баню. Варить пока не лопнет кожура на ягодах и не вытечет сок.
Выделившийся сок процедить, добавить сахар и варить до желеобразной массы.
Ягоды не мять!
Разложить ягоды по формам, залить желе. Охладить.