Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 343


БЛИНЧИКИ

Состав:
мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
молоко – 4 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Желтки соединить с солью и сахаром, растереть. Аккуратно влить молоко. Взбить белки и добавить к желткам. Всыпать муку, замесить тесто. Испечь блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Тэги рецепта: мука · яйцо · молоко · сахар.



БЛИНЫ "ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ"

Состав:
мука пшеничная – 3 стакана
мука гречневая – 1,5 стакана
дрожжи – 30 гр.
яйцо – 6 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
молоко
соль

Приготовление:
Приготовить опару. Стакан молока подогреть, всыпать в него дрожжи и муку. Перемешать и поставить в теплое место.
В подошедшее тесто добавить желтки, растопленное масло, сахар и соль. Тщательно взбить и аккуратно всыпать гречневую муку и молоко. Тесто должно быть такой же консистенции, как сметана. Добавить взбитые белки, перемешать.
Жарить блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Примечание:
Подавать со сметаной, тертым сыром, растопленным сливочным маслом.

Тэги рецепта: мука · дрожжи · яйцо · сахар · масло сливочное · молоко · масло растительное · опара.



КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОСЛИВА

Состав:
вода – 2,5 стакана
яблоко кислое – 4 шт.
чернослив – 200 гр.
сахар – 3 ст. л.
гвоздика – 1 бутон
корица – по вкусу

Приготовление:
В 1,5 литра воды всыпать 200 гр. сахара. Перемешать, добавить гвоздику и корицу. Отварить сироп.
Яблоки очистить от кожуры, семян и сердцевины, нарезать дольками и отварить в сахарном сиропе. Яблоки не должны развариться.
Чернослив промыть, залить 1 стаканом холодной воды, всыпать 3 ст. л. сахара и варить в течение 3-5 минут. Чернослив не должен разбухнуть.
Соединить чернослив и яблоки, варить в течение 3-5 минут. Яблоки достать из сиропа, выложить на блюдо. Процедить сироп и полить им яблоки.

Тэги рецепта: яблоко · чернослив · сахар · гвоздика · корица · сироп сахарный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное