Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 349


СДОБНЫЙ ПИРОГ "ВИШНЕВЫЙ"

Состав:
для теста:
дрожжи – 15 гр.
молоко – 0,25 стакана
сахар – 3 ст. л.
желток яичный – 2 ст. л.
масло сливочное – 170 гр.
мука – 350 гр.
для начинки:
вишня – 500 гр.
сахар – 130 гр.
белок яичный – 2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. В молоке развести дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, желтки, сливочное масло и муку. Тщательно перемешать. Поставить на холод на 1,5-2 часа.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Запекать до образования золотистой корочки.
Достать форму для запекания, корж посыпать панировочными сухарями.
Вишню очистить от косточек, разрезать пополам. Ягоды выложить на тесто, посыпать 30 гр. сахара. Белок взбить с 100 гр. сахара, вылить на вишню.
Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Тэги рецепта: дрожжи · молоко · сахар · желток яичный · масло сливочное · мука · вишня · белок яичный.



ЖЕЛЕ "ЯБЛОЧНОЕ"

Состав:
яблоко кислое – 1 кг.
сахар – 3 стакана
сахар ванильный – 1 щепотка

Приготовление:
Яблоки помыть, мелко нарезать вместе с семенами. Выложить пюре в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в течение 20 минут.
Пюре процедить, добавить сахар и варить в течение 20 минут. Добавить ванильный сахар и снять с плиты.
Разлить по формам. Охладить.

Тэги рецепта: яблоко · сахар · сахар ванильный.



ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Состав:
желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.

Тэги рецепта: желатин · яйцо · сахар · масло сливочное · молоко · мука.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное