Состав: для теста:
дрожжи – 15 гр.
молоко – 0,25 стакана
сахар – 3 ст. л.
желток яичный – 2 ст. л.
масло сливочное – 170 гр.
мука – 350 гр.
для начинки:
вишня – 500 гр.
сахар – 130 гр.
белок яичный – 2 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. В молоке развести дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, желтки, сливочное масло и муку. Тщательно перемешать. Поставить на холод на 1,5-2 часа.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Запекать до образования золотистой корочки.
Достать форму для запекания, корж посыпать панировочными сухарями.
Вишню очистить от косточек, разрезать пополам. Ягоды выложить на тесто, посыпать 30 гр. сахара. Белок взбить с 100 гр. сахара, вылить на вишню.
Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
Приготовление: Яблоки помыть, мелко нарезать вместе с семенами. Выложить пюре в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в течение 20 минут.
Пюре процедить, добавить сахар и варить в течение 20 минут. Добавить ванильный сахар и снять с плиты.
Разлить по формам. Охладить.
Состав: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
Приготовление: Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.