Состав: простокваша – 1 л.
пудра сахарная – 500 гр.
сок 2 лимонов
цедра лимона
Приготовление: В простоквашу всыпать пудру и тщательно взбить. Добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.
Состав: сахар
– 500 гр.
вода – 1 л.
молоко – 2 стакана
цедра 2 апельсинов
апельсин – 4 шт.
лимон – 1 шт.
Приготовление: В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, молоко и тертую цедру. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вскипятить, снять с огня и охладить. Добавить лимонный сок и сок апельсинов. Разложить по формочкам и заморозить.
Состав: мука – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 30 гр.
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
изюм – 50 гр.
миндаль очищенный – 50 гр.
соль – 0,25 ч. л.
ванилин – 0,25 ч. л.
Приготовление: Дрожжи развести теплым молоком, посолить, добавить муку м завести тесто. Поставить в теплое место для подъема.
Добела растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования пенообразной массы.
В поднявшееся тесто влить приготовленную пенообразную массу и перемешать. Добавить изюм и измельченный орех.
Заполнить формы для кекса на половину. Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35-45 минут.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой.