Состав: баранина – 150 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лук репчатый – 130 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
огурец маринованный – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, нарезать соломкой и обжарить в масле. Добавить измельченный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и добавить бульон. Тушить на медленном огне до готовности.
Примечание: Баранину подавать с гарниром на ваш вкус. Украсить зеленью и маринованными огурчиками.
Состав: баранина – 200 гр.
лук репчатый – 150 гр.
масло сливочное – 70 гр.
паста томатная – 50 гр.
курага – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить кипяток и тушить до полуготовности. Кусочки достать и обжарить в масле. Добавить измельченный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и добавить бульон и замоченную курагу. Тушить на медленном огне до готовности.
Состав: баранина – 500 гр.
масло сливочное – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
вода – 2 стакана
крахмал – 1 ст. л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление: Баранину цельным куском поджарить в масле. Выложить мясо в сотейник, добавить немного воды, измельченную морковь, лук, чеснок и тушить на медленном огне в течение 4-6 часов.
Баранину достать, нарезать на порционные куски.
С выделившегося сока снять жир. В чистый сок добавить крахмал, перемешать, вскипятить и полить соусом мясо.
Примечание: Подавать с отварными овощами и измельченной зеленью.