Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 362


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ОСТРЕНЬКИЕ"

Состав:
огурец – 10 кг.
вода – 8 л.
уксус – 1,4 л.
соль – 400 гр.
сахар – 500 гр.
укроп – 250 гр.
корень хрена – 15 гр.
чеснок – 2 головки
семя горчицы – 15 гр.
перец черный – 5 гр.
эстрагон – по вкусу

Приготовление:
Огурцы тщательно помыть. В банки выложить измельченный укроп, хрен и чеснок. Добавить перец горошком, семя горчицы и эстрагон. С огурцов срезать кончики и поставить вертикально в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль, сахар и воду. Перемешать.
Когда банки остынуть, убрать в холодное место.

Примечание:
Время стерилизации:
банка объемом 0,5 л. и 1 л. в течение 25 минут;
банка объемом 2 л. в течение 30 минут;
банка объемом 3 л. в течение 35 минут.


Тэги рецепта: огурец · уксус · сахар · укроп · хрен · чеснок · горчица · перец черный · эстрагон.



МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

Состав:
морковь – 1-1,5 кг.
уксус 9%-ный – 100 мл.
масло растительное – 200 мл.
чеснок – 60 гр.
для маринада:
вода – 1 л.
сахар – 70 гр.
соль – 30 гр.

Приготовление:
Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
В каждую 1 л. банку влить 100 мл. уксуса, 200 мл. растительного масла, добавить 60 гр. измельченного чеснока и подготовленную морковь.
Приготовить маринад. Соединить воду, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Маринад вскипятить и разлить по банкам.
Каждую банку стерилизовать в течение 15 минут.
Когда банки остынут убрать в холодное место.

Тэги рецепта: морковь · уксус · масло растительное · чеснок.



СВЕКЛА, КОНСЕРВИРОВАННАЯ С ЛУКОМ

Состав:
свекла – 1 кг.
лук репчатый – 250 гр.
соль – 180 гр.
перец черный горошком – 2 гр.
перец душистый черный – 2 гр.
лист лавровый – 3 шт.
для рассола:
вода – 1 л.
соль – 60 гр.

Приготовление:
Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 6 мм.
В банки выложить слоями:
1-ый слой: свекла;
2-ой слой: лук;
3-ий слой: перец горошком, душистый перец и соль;
4-ый слой: свекла;
5-ый слой: лук;
6-ой слой: перец горошком, душистый перец и соль;
Приготовить рассол. Смешать воду и соль.
Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать в кипящей воде.

Примечание:
Время стерилизации:
банка объемом 0,5 л. в течение 40 минут;
банка объемом 1 л. в течение 50 минут;
Данная свекла идеально подходит для приготовления салатов, винегретов и борща.



Тэги рецепта: свекла · лук репчатый · перец черный · лист лавровый · перец душистый.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное