Состав: масло сливочное – 200 гр.
сахар – 150 гр.
творог – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа
Приготовление: Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, соединить с сахаром и взбить. Творог протереть через мелкое сито. В сливочную массу по 1 ст. л. добавлять творог и постоянно взбивать. Когда получится однообразная масса, добавить ванилин и перемешать.
Состав: сметана – 400 гр.
пудра сахарная – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа
Приготовление: Сметану процедить через двойную марлю и охладить в течение 3-4 часов.
Охлажденную сметану поместить в миску, погруженную в кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Всыпать в сметану сахарную пудру, ванилин и взбить до образования пышной массы.
Примечание: Сметанный крем можно соединить с измельченными орехами или любым вареньем.
Данный крем очень нежен и применяется для пропитки тортов и покрытия поверхностей выпечки.
Состав: кефир – 500 мл.
вишня – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 25 гр.
цедра 1 лимона
сахар – по вкусу
Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду помыть, очистить и удалить косточки. Вишню засыпать сахаром, оставить до появления сока, отварить в собственном соку. Полученный сироп нужно слить. Вишню выложить в маленькие пиалы.
Кефир соединить с сахаром, тертой цедрой лимона и яичными желтками. Тщательно перемешать.
Разбухший желатин поставить на умеренный огонь и варить до полного растворения. Охладить.
Остывший желатин соединить с кефирной смесью, перемешать и разлить по пиалам с вишней.
Когда масса застынет, подавать на стол.