Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 372


КРЕМ "ТВОРОЖНЫЙ"

Состав:
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 150 гр.
творог – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, соединить с сахаром и взбить. Творог протереть через мелкое сито. В сливочную массу по 1 ст. л. добавлять творог и постоянно взбивать. Когда получится однообразная масса, добавить ванилин и перемешать.

Тэги рецепта: масло сливочное · сахар · творог · ванилин.



КРЕМ "СМЕТАННЫЙ"

Состав:
сметана – 400 гр.
пудра сахарная – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Сметану процедить через двойную марлю и охладить в течение 3-4 часов.
Охлажденную сметану поместить в миску, погруженную в кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Всыпать в сметану сахарную пудру, ванилин и взбить до образования пышной массы.

Примечание:
Сметанный крем можно соединить с измельченными орехами или любым вареньем.
Данный крем очень нежен и применяется для пропитки тортов и покрытия поверхностей выпечки.


Тэги рецепта: сметана · пудра сахарная · ванилин.



ЖЕЛЕ "КЕФИРНО-ВИШНЕВОЕ"

Состав:
кефир – 500 мл.
вишня – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 25 гр.
цедра 1 лимона
сахар – по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду помыть, очистить и удалить косточки. Вишню засыпать сахаром, оставить до появления сока, отварить в собственном соку. Полученный сироп нужно слить. Вишню выложить в маленькие пиалы.
Кефир соединить с сахаром, тертой цедрой лимона и яичными желтками. Тщательно перемешать.
Разбухший желатин поставить на умеренный огонь и варить до полного растворения. Охладить.
Остывший желатин соединить с кефирной смесью, перемешать и разлить по пиалам с вишней.
Когда масса застынет, подавать на стол.

Тэги рецепта: кефир · вишня · яйцо · лимон · желатин · цедра лимона · сахар.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное