Состав: лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
желатин – 25 гр.
вода – 3 стакана
Приготовление: Желатин замочить. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Перемешать и вскипятить. В готовый сироп добавить тертую цедру 0,5 лимона, желатин, лимонный сок. Перемешать, довести до кипения. Разлить по формочкам, остудить.
Состав: простокваша – 100 гр.
сметана – 25 гр.
пудра сахарная – 25 гр.
сахар – 25 гр.
желатин – 5 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – по вкусу
вода – 100 мл.
Приготовление: Желатин замочить. Простоквашу соединить со сметаной, сахарной пудрой, лимонной цедрой. Тщательно перемешать. Разбухший желатин залить кипятком, помешивая, влить в кефирно-сметанную смесь. Разлить по формочкам. В полузастывшее желе выложить фрукты или ягоды по вашему вкусу. Остудить.
Состав: желток яичный – 3 шт.
сахар – 0,75 стакана
ванилин – 1 щепотка
желатин – 1 ч. л.
вода – 1 стакан
сливки – 2 стакана
клубника – по вкусу
Приготовление: Растереть желтки с сахаром и ванилином. Желатин залить холодной водой. Оставить до набухания.
В желтки влить сливки, ввести желатин и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда пена исчезнет, а масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Процедить. Разлить по формочкам, охладить, поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Украсить клубникой.