Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 352


ЖЕЛЕ "ЛИМОННОЕ"

Состав:
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
желатин – 25 гр.
вода – 3 стакана

Приготовление:
Желатин замочить. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Перемешать и вскипятить. В готовый сироп добавить тертую цедру 0,5 лимона, желатин, лимонный сок. Перемешать, довести до кипения. Разлить по формочкам, остудить.

Тэги рецепта: лимон · сахар · желатин.



ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Состав:
простокваша – 100 гр.
сметана – 25 гр.
пудра сахарная – 25 гр.
сахар – 25 гр.
желатин – 5 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – по вкусу
вода – 100 мл.

Приготовление:
Желатин замочить. Простоквашу соединить со сметаной, сахарной пудрой, лимонной цедрой. Тщательно перемешать. Разбухший желатин залить кипятком, помешивая, влить в кефирно-сметанную смесь. Разлить по формочкам. В полузастывшее желе выложить фрукты или ягоды по вашему вкусу. Остудить.

Тэги рецепта: простокваша · сметана · пудра сахарная · сахар · цедра лимона · ванилин.



МОРОЖЕНОЕ "КЛУБНИЧНОЕ"

Состав:
желток яичный – 3 шт.
сахар – 0,75 стакана
ванилин – 1 щепотка
желатин – 1 ч. л.
вода – 1 стакан
сливки – 2 стакана
клубника – по вкусу

Приготовление:
Растереть желтки с сахаром и ванилином. Желатин залить холодной водой. Оставить до набухания.
В желтки влить сливки, ввести желатин и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда пена исчезнет, а масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Процедить. Разлить по формочкам, охладить, поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Украсить клубникой.

Тэги рецепта: желток яичный · сахар · желатин · ванилин · сливки · клубника · мороженое.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное