Состав: сало – 1 кг.
соль – 100 гр.
чеснок – 0,5-1 головка
Приготовление: Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет.
Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.
Примечание: Не бойтесь пересолить сало, так как оно впитывает только то количество соли, которое необходимо для посола. Излишек соли просто будет лежать сверху сала.
Сало будет готово через 72 часа.
Состав: сало – 1 кг.
вода – 1 л.
соль – 1 стакан
чеснок – 0,5-1 головка
аджика – по вкусу
Приготовление: Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль. Варить в течение 3-5 минут.
Рассол остудить. Сало помыть, нарезать на куски и поместить в рассол. Через 72 часа сало достать, опустить в кипящую воду и варить в течение 25-30 минут. Снять с огня. Сало достать, остудить, натереть измельченным чесноком и аджикой.
Состав: вода – 1 л.
соль – 1 стакан
чеснок – 0,5-1 головка
перец черный – 2 гр.
сало – 1,5-2 кг.
Приготовление: Вскипятить воду, всыпать соль, положить сало, нарезанное на куски и варить в течение 10-15 минут. Снять с плиты и оставить сало в рассоле на 10-12 часов.
Достать сало, ножом снять застывший жир. Чеснок измельчить. Сало натереть чесноком и перцем. Положить под пресс на 2,5-3 часа.