Состав: мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 6 шт.
изюм – 80 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление: Масло растереть с сахаром до образования пышной однородной массы. Добавить по одному желтки и растереть добела. Всыпать тертую цедру лимона, муку, изюм и перемешать.
Формы для кекса смазать маслом. Приготовленное тесто разлить по формам. Выпекать в течение 35-45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Состав: баранина жирная – 600 гр.
фасоль белая – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Фасоль промыть и залить холодной водой. Оставить на ночь. Утром фасоль отварить до мягкости. Не переварите, фасоль должна остаться цельной.
Репчатый лук измельчить и спассеровать в масле. Добавить баранину, нарезанную кубиками. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Добавить фасоль и тушить вместе в течение 7-10 минут.
Состав: молоко – 1,5 л.
сливки – 3 стакана
сахар – 1,5 стакана
белок яичный – 5 шт.
эссенция ментоловая – 1 ч. л.
краситель красный
леденец мятный – 1,5 стакана
Приготовление: В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить сахар и взбитые белки. Тщательно перемешать. Поставить на плиту. Вскипятить и снять с огня. Масса должна получиться вязкой. Капнуть эссенцию и краситель. Охладить. Разлить по формочкам. Добавить леденцы и заморозить.
Перед подачей на стол мороженое нарезать кубиками.