Состав: сливки – 3 ст. л.
яйцо – 15 шт.
сахар – 800 гр.
клубника свежая
ванилин
Приготовление: В кастрюле желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить ванилин и сливки, перемешать, поставить на умеренный огонь. Масса не должна кипеть. Держать до загустения, снять с огня и процедить.
Массу влить в банку, закрыть крышкой. Банку разместить в кастрюлю. Вокруг банки выложить соль со льдом и вращать по часовой стрелке. Когда внутри банки образуется лед, снять его ложкой, положить внутрь массы, не перемешивать. Продолжать вращать банку, до полного замерзания массы. Крышкой закрыть банку, кастрюлю завернуть в полотенце и убрать в морозильник.
Через 3 часа достать, разложить по порциям и украсить ягодой.
Состав: молоко – 250 мл.
сахар – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
орех – 50 гр.
цедра лимона
Приготовление: Соединить желатин, 50 мл. молока и 20 гр. сахара. Перемешать. Остальное молоко соединить с сахаром и вскипятить. Постепенно в молоко влить взбитые желтки, помешивать дать закипеть ещё раз.
Снять с огня. Охладить. Добавить тертую лимонную цедру. Орех обжарить, измельчить. Добавить в смесь. Охладить. Разложить по порциям. Украсить ягодами из варенья.
Состав: баранина – 150 гр.
лук репчатый – 25 гр.
масло сливочное – 20 гр.
шпинат – 250 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Баранину помыть, нарезать кубиками и жарить на масле до образования золотистой корочки. Добавить измельченный репчатый лук. Посолить. Поперчить. Шпинат нарезать и добавить к баранине. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Закрыть крышкой и тушить до готовности.