Приготовление: Соединить соки, добавить сахарный сироп, перемешать и оставить на 24 часа. Пастеризовать банки или бутылки и разлить в них сок. Когда сок остынет, убрать в холодильник.
Состав: для теста:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра лимона
для смазывания:
белок яичный – 1 шт.
для покрытия:
орех – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
Приготовление: Сливочное масло растопить, добавить сахар и яйцо. Перемешать. Добавить муку, тертую цедру лимона и заместить тесто. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
Противень смазать маслом и выложить на него кружки теста. Взбить белок и смазать им печенье. Орех измельчить и посыпать на печенье.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.