Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 359


МУСС "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

Состав:
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
вода – 2,5 стакана
желатин – 2 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить 0,5 стакана теплой воды, дать набухнуть.
Воду соединить с сахаром и сварить сироп. Добавить желатин, вскипятить и снять с огня. Апельсиновые и лимонные корки натереть на мелкой терке. В сироп добавить тертую цедру, лимонный и апельсиновые соки. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Процедить. Взбить до образования пенообразной массы. Разложить по формочкам и поставить в холодильник.
Готовый мусс достать из холодильника, формочки опустить на 1-2 минуты в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Тэги рецепта: апельсин · лимон · сахар · желатин.



МУСС "МАКОВЫЙ"

Состав:
мак – 250 гр.
сахар – 150 гр.
цедра 1 лимона
изюм – 60 гр.
сливки – 500 гр.
желатин – 25 гр.
орех грецкий – 60 гр.
для сиропа:
какао – 20 гр.
сахар – 100 гр.
вода – 100 мл.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Желатин развести водой и оставить для набухания. Мак отварить в молоко до мягкости, процедить и перекрутить через мясорубку. Орех мелко нарезать, цедру натереть на мелкой терке. Изюм промыть в горячей воде. Сливки взбить и соединить с желатином, маком, орехами, цедрой лимона, сахаром и изюмом. Перемешать. Выложить в салатник или на блюдо. Убрать в холод на 1,5-2 часа.
Приготовить сироп. Соединить какао, сахар и горячую воду. Поставить на плиту и вскипятить. Ванилин развести в воде из расчета 1 к 20 и соединить с сиропом. Перемешать.

Примечание:
Подавать, украсив измельченным орехом или полив сиропом.

Тэги рецепта: мак · сахар · цедра лимона · изюм · сливки · желатин · орех грецкий · какао · ванилин.



МУСС "ЛИМОННЫЙ"

Состав:
лимон – 1 шт.
масса сырковая – 80 гр.
пудра сахарная – 0,75 стакана
белок яичный – 2 шт.

Приготовление:
Лимон обдать кипятком, выдавить сок и цедру натереть на мелкой терке. Соединить сырковую массу с сахарной пудрой и тщательно растереть. Белки взбить. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Разлить по бокалам и поставить в холодильник.

Тэги рецепта: лимон · масса сырковая · пудра сахарная · белок яичный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное