Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Канапе " Моментальное"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-31 07:29 Канапе " Моментальное"

Приготовить заправку- для этого соединить оливковое масло,бальзамический винный уксус, поперчить, перемешать. Черри вымыть, обсушить, нарезать на половинки. На шпажки нанизать помидоры черри, листочки корна,шарики моцареллы. Полить заправкой.


2015-03-31 07:28 Закуска в трубочке

Готовое слоеное тесто нарежьте на узкие длинные полоски и аккуратно накрутите на трубочки. Если у вас нет трубочек, можете сделать их из обычной бумаги. Застелите противень бумагой для выпечки ,выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда трубочки остынут,аккуратно снимите их с формы. Пропустите вареные яйца,помидор, оливки, тофу через мясорубку или измельчите блендером , добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте. (вместо сливочного сыра можно добавить низкокалорийный майонез или соус для заправки салатов ) Начините приготовленной начинкой трубочки, сверху украсьте целой оливкой и веточкой зелени. Приятного аппетита!


2015-03-31 07:28 Постный картофельный салат "Деревенский"

Деревенский тёплый салат,подразумевает под названием простые доступные ингредиенты,но главное,чтобы было сытно! Огурцы домашнего маринования с "остринкой". Угостили. Перцы тоже домашнего маринования,по моему рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118933 Ставим вариться в присоленную воду очищенную картошку,желательно мелкую. Затем сливаем воду,разрежем на длинные дольки. Пока картошка варилась,луковицу разрежем на длинные дольки и обжарим в растительном масле,но не "в кашу",до полуготовности. Высыпаем лук в картофель. Перцы вынимаем из маринада на доску и разрежем на полоски. Огурцы тоже покрошить соломкой. Соединить с остальным составом,полить уже маслом для салатов,поперчить,посолить,но в меру,так как уже добавлены пикантные ингредиенты и надо сначала попробовать! Отлично подходит для быстрого ужина))) Очень вкусно!!!


2015-03-31 07:28 " Морское Ушко, или Живые Абалоне на Гриле "

Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом! Берём самые крупные живые морские ушки (abalone), аккуратно острым коротким ножом подрезаем устрицы, отделяя от раковины! Так-же аккуратно надрезаем молюсков и вынимаем внутренности, промываем и возвращаем в раковины! Смешиваем: Хорошую водку, соевый соус, острый кетчуп и сок лимона, если надо по желанию солим! Делаем всё очень быстро, так как молюски очень шустрые и активные, и это им не очень нравится и они пытаются сбежать! Поливаем молюсков приготовленным соусом и немедленно кладём раковины на прогретую решётку гриля! Жарим молюсков на большом жаре от углей в собственных раковинах 1 минуту, за-тем щипцами переворачиваем молюсков в раковинах и готовим ещё 1 минуту! Немедленно снимаем с гриля готовые морские ушки и сразу-же подаём на стол. Закуска готова! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-03-31 07:27 Торт M and Ms (по случаю)

СТАКАН 200 мл См. пошагово


2015-03-31 07:26 Шоколадный торт с итальянской меренгой

Коржи: 1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. 2. Вводим по одному яйца. 3. Добавляем сметану, перемешиваем. 4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо перемешиваем. 5. Я выпекала час в мультиварке, но можно и минут 40 в духовке при 180° 6. Полностью остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Смазываем один кремом или джемом. Крем: 1. Растираем желток с сахаром. 2. Доводим до кипения молоко. 3. Вливаем немного молока в желтки, постоянно помешиваем. 4. Вводим остальное молоко, варим на медленном огне, тщательно, но аккуратно помешивая, до загустения. 5. Переливаем в холодную посуду, остужаем. Меренга: 1. Параллельно взбиваем белки и варим сироп. Сироп (вода с сахаром) варится 5 минут. 2. Тонкой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем до нужной консистенции,я взбивала минут 5. Украшаем торт мернгой и какао.


2015-03-31 07:25 Салат "Морская жемчужина "

На тарелку ставим кулинарное кольцо на дно делаем подушку из нарезанных тонкой соломкой листьев салата затем слоям складываем помидор , огурец, лук , сыр тёртый , каждый слой смазывая майонезом . На верх выкладываем нарезанный лист салата , все морепродукты и украшаем лимоном


2015-03-31 07:23 Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)

1. Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду. 2. Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить. 3. Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней, если ее хорошенько посолить). 4. Покрываем треску ломтиками шампиньонов, снова солим и перчим, поливаем все смесью оливкового масла, воды и виноградного уксуса: на 10 ст. ложек масла 6 ст. ложек воды и 2 ст. ложки уксуса. 5. Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°. Во время приготовления 1-2 раза полить образовавшейся жидкостью. 6. Пока рыба запекается, готовим заправку: оливковое масло (5 ст. ложек) смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного уксуса, добавляем мелко нарезанные петрушку, красный лук, помидоры и оливки с лимоном, немного подсаливаем. 7. Подаем порционно на блюде, выкладываем сверху заправку и оформляем, фантазируя на морскую тему


2015-03-31 07:23 Мясной салат с картофелем пай

Свинину и говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности на растительном масле , добавляем нарезанный бекон и куриное филе в сковороду к мясу , белое вино и выпариваем , когда алкоголь испарится наливаем сливки и загущаем немного. Салат айсберг нарезаем средним кубиком , выкладываем на тарелку горкой сверху все мясные продукты с соусом и на верх кладём картофель пай. Декорируем блюдо соусом бальзамик


2015-03-31 07:22 Пицца бьянка с розмарином и картофелем

В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке. Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин., пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам. Тесто должно быть гладким и плотным. Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин. Очистить картофель и нарезать слайсами (я это делала при помощи специальной терки). Добавить соль, 4 ст. л. оливкового масла, перемешать. Духовку разогреть до 180 град. Подошедшее тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Смазать поверхность 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кружки картофеля внахлест, посыпать розмарином. В миске из-под картофеля останется жидкость, ее вылить сверху на картошку. Выпекать пиццу 30 мин.


2015-03-31 06:18 Салат из сушёных грибов и капусты

Грибы замачиваем на 1-2 часа в тёплой воде. Затем их отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками( воду можно оставить для другого блюда) Капусту нашинковываем и перетираем с солью до выделения сока. Лук очищаем и измельчаем. Всё смешиваем , солим, перчим, добавляем лимонный сок , сахар и растительное масло. Приятного аппетита


2015-03-31 06:08 Салат с апельсином и творожными шариками

Зеленый лук мело нарезать. Красный и желтый перец мелко нарезать, добавить в тарелку с луком, туда же дбавить карри , перемешать. Из творога скатать 2 шарика. Обвалять творожные шарики в смеси лука, сладкогоперца и карри. Зеленый салат,вымыть, высушить и выложить на блюдо. Апельсин нарезать дольками и выложить на салатные листья. Приготовить заправку-соединить оливковое масло с апельсиновым соком,посолить, поперчить. Полить им салат. Выложить на салат творожные шарики.


2015-03-31 05:52 Огуречные роллы с творогом

Зеленый лук мелко нарезать, добавить к творогу. Творог посолить поперчить, добавить оливковое масло, перемешать до однородной консистенции. Огурцы нарезать с помощью овощечистки длинными полосками. Я для одного ролла сложила по 2 полоски огурца. На один конец полоски огурца выложить творожную начинку, свернуть в роллы.Закрепить зубочисткой. Украсить зеленым салатом и зернами граната.


2015-03-30 21:30 Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку. Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль. Добавить в фарш.Так же добавить яйца и сметану,хорошо вымешать. Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас,начинить фаршем,промытые от соли кишки.Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно,могут лопнуть в процессе варки. Не прокалывать. Варила я в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут. Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!


2015-03-30 21:30 Постный шоколадный манник

Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеить. Добавить измельченный орехи. Я взяла фундук. Также можно добавить изюм или цукаты. Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 35-45 минут. Готовый манник переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


2015-03-30 21:29 Заварные блинчики с водкой.

Взбить венчиком яйцо с сахаром. Затем добавить водку и кефир, просеять муку,размешать и оставить тесто минут на 20 при комнатной температуре. Вскипятить 100 мл воды и всыпать в неё соду,размешать и помешивая,вливать в тесто,добавить ложку растительного масла. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Я подавала с кисло-сладким клюквенным джемом. Приятного аппетита!


2015-03-30 19:29 Курица по-средиземноморски

1. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Самая маленькая часть не понадобится. 2. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук очистить и порезать кольцами. 3. Разогреть масло на сковороде, выложить крылышки и обжарить с двух сторон. 4. Крылышки переложить в тарелку, на той же сковороде тушить лук и помидоры примерно 5 минут. 5. Сверху посыпать итальянской приправой и выложить курицу, посолить и тушить 15 минут. 6. Добавить оливки, маслины, чеснок и зелень. Тушить еще 15 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное