За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.Кабачки потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Морковь натереть на мелкой или средней терке.Маслины порезать на кружечки. Положить яйцо,соус,крахмал,посолить.Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Взяла противень ,смазала его оливковым маслом. Сформировала биточки сырыми руками и обваляла каждый в сухарях. Выложила на противень и отправила в разогретую духовку на 10 минут при т-200 С. Подала с рисом отварным,сбрызнув оливковым маслом.
1.Цукини порезать на тонкие ломтики, обжарить на смазанной сковороде оливковым маслом с 2-х сторон. 2.Положить прожаренные ломтики цукини на салфетку для "обезжиривания". 3. Филе курочки порезать тонкими ломтиками (по желанию отбить) - в духовке протомить 12 мин. 4. Пока томится курица в духовке, помидорчики мелко режем с чесноком, солим перчим. 5. В таре для духовки выкладываем слоями цукини-курица- помидоры с чесноком- сыр, повторяем слой и в духовку на минут 20 при температуре 180.
Цукини помыть, нарезать кружками. Выложить на смазанный маслом противень, присыпать травами и запечь в течение 7-8 минут. Огурцы, салат и зелень помыть, обсушить на полотенце. С оливок слить рассол. На тарелки разложить листья салата (порвать руками), нарезанные огурцы, кружки цукини, рубленную зелень. Разложить оливки. Полить маслом, приправить перцем.
Просеять муку, добавить в нее какао и соль. Сделать в центре лунку, влить в нее яйцо, хорошо вымесить тесто. Дать ему постоять минут 10, затем тонко раскатать и разрерать на полоски ( у меня довольно широкие). Для крема: желтки растереть с сахаром. Вскипятить молоко, немного влить в яичную смесь ( постоянно помешивая). Затем влить оставшееся молоко, мешать деревянной лопаткой постоянно. Варить на медленном огне, мешать аккуратно, но тщательно. Провести пальцем по тыльной стороне ложки, если соус не стекает- готово. Сразу перелить в холодную посоду, накрыть пленкой и остудить. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, подавать с кремом.
Я делаю трюфели без алкоголя. Если вы захотите ароматизировать конфеты ликером, то добавляют его, когда ганаш остынет (пункт 2, до того как отправить в холодильник). 1) В сотейнике с толстым дном подогрейте сливки с сахаром. Доведите сливки почти до кипения, но не кипятите! 2) Шоколад поломайте на кусочки. Горячие сливки медленно вылейте на шоколад. Перемешайте круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до однородности. 3) Уберите в холодильник минимум на 8 часов. 4) Чайной ложкой или руками сформируйте шарики, обваляйте в какао, отправьте конфеты в холодильник постоять. Хранить конфеты в холодильнике.
Готовим кексы: В молоко добавить лимонный сок, размешать, оставить ненадолго. Тщательно смешать сливочное масло с половиной сахарной пудры, добавить кофе, растворенный в 1 ст.л. горячей воды, перемешать, добавить яйца и оставшуюся часть сахарной пудры, все хорошенько вымешать. Смешать в отдельной миске муку, какао-порошок и соду. Соединить масляно-яичную смесь, мучную смесь и скисшее молоко. Хорошенько взбить. В массу добавить растопленный в микроволновке шоколад (шоколад ставила в микроволновку на 2 минуты). Шоколад специально растопила не до конца, захотелось, чтобы в тесте попадались отдельные кусочки. Еще раз все тщательно перемешать. В формочки для кексов раскладывать тесто по 1 – 2 ст.л., поставить в разогретую духовку и запекать минут 20 до готовности. Теперь приступаем к крему: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад уже почти растопился, добавить к нему сливки (не снимая с бани), перемешать до однородной консистенции и снять с огня. Добавить к шоколаду сахарную пудру и соль, вымешать хорошенько и убрать в холодильник остывать. Формируем наши "шоколадки": на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочки" выложить остывший крем.
Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба), и при температуре не выше 160-170С. Если газовая духовка - t = 170С, если электрическая - 160-165С (не выше!). Самое главное - прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной t - тогда он не будет ломаться. Вам даже не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой! Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1:1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста.
1) -=Гаспачо=- (свекла-малина) 1. Довести воду в сотейники до кипения. 2. Свеклу нарубить мелкими кубиками,отварить.(аль денте) 3. В чашу от блендера положить:свеклу,малину см,чеснок,сок лимона,масло оливковое,уксус,соль,перец и сбить. 4. Перелить в чашу и украсить кинзой,крупно рубленным кешью,черри и брызнуть оливковое масло. 2) -=Гаспачо=- (авокадо) 1. Авокадо очистить, 20гр нарезать кубиком,остальную часть нарезать крупно, огурцы нарезать крупно, лук зеленый мелко нарубить. 2. В чашу от блендера положить:авокадо,огурцы,чеснок,уксус,сок лимона.кинзу,оливковое масло,соль,перец,воду и сбить. 3. Перелить в чашу и украсить кубиками из авокадо и зеленым луком,сверху брызнуть оливковое масло. 3) -=Гаспачо=- (томат) 1. Крупно нарезать овощи: огурец,сельдерей,перец болгарский,помидоры(убhать кожицу). 2. В чашу от блендера положить:помидоры,огурец,сельдерей,перец болгарский,кинза.чеснок,имбирь св.,масло оливковое,соль,перец,сок томатный и сбить. 3. Перелить в чашу и украсить кубиками из овощей и листочком базилика. P.S. По желанию можно подогреть.
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. Намазать маслом ITLV и остудить до 40 гр. Порезать мелко зеленый лук. Осьминогов отварить 2-3 мин. добавив соль и перец по вкусу. Остудить до 40 гр. Нанизать осьминогов на шпажку, чередуя с маслинами ITLV. На тарелочки выкладываем фунчезу, посыпаем луком, выкладываем сверху шашлычки, подогрев их на парУ. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке,посолив воду. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты черри разрезать по полам. Спагетти сливаем, сразу смажем маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем сверху кусочки тунца, оливки, лук и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нaшинкoвaть приготовленную кaпуcту, нарезать лук и мopкoвь, все пocoлить и прoтушить 15 минут нa cpeднeм oгнe. Дoбaвить выбранные мaкapoны, пpипpaву и зeлeнь, тщательно пepeмeшaть, пoдepжaть нa cлaбoм oгнe 5 минут, плoтнo зaкpыть кpышкoй и eщe минут 15 дaть пocтoять. Мaкapoны пpoпитаются coкoм oвoщeй и пoлучится oчeнь вкуcнo.
Из хлеба с помощью формочки для печенья вырезать цветочки. Из сладкого перца вырезать тоже цветочки. Из свежего огурца вырезать звездочки. Собрать канапе: нанизать на зубочистку цветочки из хлеба,красного и желтого перцев, маслину,сверху поставить звездочку из огурца. Подавать с зеленью.
1. Креветки разморозить. Овощи крупно нарезать. Редис нарезать тонкими пластинками. Рукколу и айсберг вымыть, обсушить. В чугунной сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить овощи и быстро обжарить со всех сторон. 2. Затем добавить сахар, влить уксус, уменьшить огонь, добавить помидоры, и подержать еще овощи несколько минут до нужной консистенции. Я люблю слегка хрустящие. В конце посолить и поперчить по вкусу. 3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Чеснок разрезать на 2 половинки, обжарить до золотистого цвета, затем вынуть. В сковороду выложить креветки и быстро обжарить с двух сторон. 4.На тарелку выкладывать овощи, сверху немного редиса, затем кусочки айсберга и листья рукколы. Сверху выложить креветки и оливки. Приятного аппетита!
Приготовление салата. 1 Промытый рис поставить варить, добавив в воду подсолнечное масло и соль, тем временем очищенную морковь нарезать на дольки. Для этого: сначала разрезать морковку на 2 брусочка (в разрезе 2 полумесяца) ,потом каждый брусочек на половинки, а половинки на дольки. 2 От кукурузы слить концентрат. 3 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, кукурузу , можно добавить немного молотого черного перца. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. 4 С огня снять готовый рис и слить воду. Все остудить. Это произойдет быстрее,если переложить горячие ингредиенты в другие емкости. 5 Приготовить смесь салатов. Травы вымыть под прохладной водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли. Снять листики со стеблей базилика, а зеленый салат крупно нарезать. Туда же по желанию добавить рукколу. 6 Сыр разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке, другую нарезать тонкими ломтиками. 7 В большой емкости смешать морковь с кукурузой, рис, салатную смесь и ломтики сыра, по желанию добавить кунжут. Проследите,что морковь,кукуруза и рис действительно остыли,иначе сыр при добавлении к ним начнет плавиться. 8 Разделить получившуюся массу, тертый сыр и мидии(масло от них, можно также использовать) на порционные части. Для каждой порции выложить массу по центру тарелочки и сделать лунку. Внутрь лунки добавить мидии и вокруг аккуратно посыпать сыром. В итоге у вас получиться 3 окружности. 9 Готовый салат полить соусом. Приготовление Соуса: 1 Из половинки лимона выжить сок. 2 Смешать все ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло и горчицу. 3 Сюда же можно добавить и масло от мидий и еще раз хорошенько перемешать.
Сыр фета нарезать на небольшие кубики. Рукколу вымыть, обсушить, добавить к сыру. Грецкие орехи измельчить и добавить в салат. Приготовить заправку: соединить оливковое масло с лимонным соком. Перемешать. В салат положить заправку, перемешать. Грушу вымыть, обсушить и нарезать на 3 части по горизонтали. Слегка убирать мякоть груши и выкладывать полученный салат послойно. Полить грушу жидким мёдом.
У меня керамическая форма небольшая-всего на 2 порции. Кабачок натереть на крупной терке сыр натереть на крупной терке,яйцо добавить, все перемешать,немного посолить и выложить на форму застеленную пергаментом.Поставить в духовку Е-180С на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пасты и выложить продукты. Положить лук тонко порезанный,помидорки черри-пополам, перец болгарский -тонкой соломкой,маслины-кружками. Морепродукты разморозить,помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить поверх "пиццы".Поставить в духовку на 10 минут,вытянуть из духовки,присыпать сыром и укропом и делать ещё минуты 3. Пицца очень нежная и мягкая.
Вскипятить воду, посолить и опустить в воду пакетик риса, варить до готовности. Из апельсинов выжать сок. Рыбу посолить и поперчить, полить 2 ст л апельсинового сока и поставить запекать на 10 минут при 180 градусах. Укроп мелко нарезать и смешать с 2 ст л оливкового масла. Выложить смесь на рыбу и запекать еще 5 минут. Фенхель нарезать пластинками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета с обеих сторон. Влить оставшийся сок и готовить до выпаривания сока, посолить и поперчить. На сервировочную тарелку выложит отваренный рис, обжаренный фенхель, запеченную рыбу, полить соусом от фенхеля. Украсить зеленью по желанию и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Порезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры, лук и болгарский перец. 2. Выложить ,чередуя, овощи в форму для запекания. Посолить. 3. Для соуса порезать зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с оливковым маслом. 4. Полить овощи заправкой и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах примерно 45 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}