За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Орехи прокалить, сухофрукты перебрать и промыть-обсушить. 2. В толстодонной посуде смешать какао, сахар и муку, добавить орехи и сухофрукты, размешать. 3. Вскипятить стакан молока и залить при помешивании в смесь. Размешать и поставить на малый огонь. Варить , постоянно мешая, 10-12 минут. 4. Добавить масло, прогреть до его распускания. Снять с огня, перемешать хорошо и вылить тонким слоем в форму или на стеклянную доску. Хорошо остудить в холодильнике. 5. В оригинале остывший щербет нарезался кусочками и в вазочке предлагался к чаю. Я в итоге чайной ложечкой собирала шарики и выкладывала в маленькие манжетки.
Маслины измельчить в блендере. Из сыра фета и сливок приготовьте мусс. Огурцы нарезать тонкими пластинами, свернуть в рулеты и заполнить муссом. Помидоры черри разрезать на четвертинки, лук и болгарский перец некрупно порезать На сервировочное блюдо выложить тонким слоем пюре из маслин, сверху разложить овощи, рулеты из огурцов, салатные листья. Для заправки разморозить облепиху, слить жидкость, нам нужны только ягоды, их пробить блендером, протереть через сито. Смешайте в блендере протертую облепиху, оливковое масло. Заправить салат, поперчить, и украсить съедобной фиалкой
Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки; Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом; Оставить на 15-20 минут; Кальмара почистить, порезать кольцами; Вскипятить воду (подсоленную с любимыми специями); Опустить кальмара в воду, дождаться повторного закипания, снять с огня, закрыть крышкой и настоять 15 минут; Выложить на тарелку, маринованные овощи, добавить кальмаров, масло смешать с паприкой; Полить салат заправкой, посыпать семечками, добавить зелени;
Добрый день! Завалялись у меня финики,решила в пирог их пристроить, получились мини-саечки в букете.. Просеиваем муку в ёмкость и делаем лунку. Подогреваем молоко,смешиваем его с мёдом и йогуртом, выливаем в лунку,крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем добавляем все следующие компоненты, замешиваем липковатое слегка тесто, убираем в тепло на полтора часа, затем обминаем,добавив чуть муки, раскатываем в пласт, вырезаем тонким стаканом кружки диаметром около 10 см., кладём в каждый по финику и заворачиваем в "бутон", выкладываем бутоны в форму диаметром 28 см., смазанную сливочным маслом. Оставляем пирог на 30-40 минут для расстойки, затем смазываем льезоном и посыпаем маком. Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут примерно, готовность проверяем деревянной шпажкой (через 15 минут готовки осторожно открываем духовку и кладём сверху фольгу, чтобы пирог не пригорел,...поднимается высоко!). Чудесная,ароматная сдоба к чаю-кофею готова. Приятного чаепития,друзья!!!
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы. Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!
1 - Печень промыть. 2 - Налить молоко в тарелку, добавив васаби (лучше пробовать на вкус, так как в одном баре васаби острее, в другом слаще) и 3 - хорошо перемешать. Молоко приобретет довольно приятный светло-изумрудный оттенок. Печень замочить не менее, чем на 30 минут. 4 - Капусту нашинковать и 5 - обжарить на сухой сковороде. 6 - Достать из молока и слегка подсушить. Обжарить печенку на сковороде с хорошо разогретым маслом. 7 - Добавить капусту к печенке и залить "изумрудным" молоком. Тушить 12-15 минут при маленьком огне при закрытой крышке. 8 - Очень вкусная и сочная печень готова! Капустка нежна и ароматна!
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, полить 1 ст.л. лимонного сока, во избежание потемнения яблочной мякоти. Взбить 120 г размягченного сливочного масла с сахарным песком, ванильным сахаром, добавить поочередно яйца, не прекращая взбивания. Добавить молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить до получения гладкой однородной массы. Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, поверхность разровнять, поставить в разогретую духовку на 10 минут. Пока выпекается основа, разогреть в сотейнике оставшиеся 20 г сливочного масла до появления пены. Яблочные кубики откинуть на сито. Положить в масло яблоки, томить помешивая 3 минуты, снять с огня, добавить орехи и клюкву, перемешать. Осторожно вытащить основу из духовки, поверх основы выложить начинку, отправить форму обратно в духовку и выпекать еще 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, и пока он еще горячий посыпать тертым шоколадом. Аккуратно вытащить пирог из формы и снять пергамент. Переложить на блюдо. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
1. Яйца перепелиные помыть и сварить на небольшом огне в течение 2 минут. 2. Помыть рукколу и салат корн, помидоры, обсушить. С моцареллы слить рассол. Персики надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки. 3. На блюдо разложить зелень, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 4. Разложить половинки помидорок, яиц, шарики моцареллы, кусочки персиков, маслины. 5. Посыпать молотыми кешью, полить оливковым маслом, украсить листиками мяты.
1. Все очень и очень просто. Рыбу очистить и выпотрошить, сохранив печень, внутренний жир и прочее. Хорошо промыть и обсушить. 2. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут. 3. Нашинковать лук полукольцами, посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Слегка промять. 4. Набить брюшко ленка луком. Смазать лист фольги маслом, смазать так же и рыбу- немного. Уложить рыбу на фольгу, добавить рядом печень, внутренний жир, и упаковать тщательно. 5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 160 и печь еще 25 минут. Дать постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Ленок –не форель, вполне может быть заражен описторхозом, поэтому необходимо хорошо пропечь рыбу. 6. Аккуратно развернуть фольгу, нарезать рыбу и печень, и подать к столу с ломтиком лимона, разложив и печень каждому едоку.
Хочу угостить вас нежными клецками в ароматной карамели! См. шаги:
1. Лук репчатый и перец нарезать мелкими кубиками, помидоры дольками. 2. Морской коктейль выложить в сито и дать стечь маслу. 3. Разогреть масло, добавить лук, обжаривать до прозрачности, затем кладем перец, обжариваем 1 минуту, далее помидоры, готовим еще 2 минуты. 4. Кладем к овощам морской коктейль. Смешиваем яйца с молоком, базиликом, солью и перцем, слегка взбиваем венчиком и выливаем в сковороду, накрываем крышкой и готовим 4-6 минут на среднем огне. 5. Подаем сразу же, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм...и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не липнет к рукам!),удобно брать с собой на работу (ничего не вытекает!). Одним ромбиком вполне можно "победить" тягу к сладкому))) А ржаная мука безвредна для фигуры! Делаем ржаное постное тесто,катаем в мягкий эластичный колобок. Для начинки пару бананов размять вилкой,финики и курагу зашпарить и нарезать на кусочки. Моя курага была жёсткой и мне пришлось минут 5 её проварить. Какао всыпаем по желанию. Тесто делим на две равные части,раскатываем первую на припылённой мукой доске,наносим начинку,чуть не доходя до края. Накрываем вторым раскатанным пластом,слегка прижимаем,накалываем вилкой. Разрезаем осторожно на ромбики,переносим лопаткой в смазанную форму. У меня пеклись в два приёма в форме 26 см. Всего вышло 18 ромбиков,не считая обрезков!Выпекаем минут 10 при 180* с одной стороны,переворачиваем,допекаем минут 5-с другой. Переносим на блюдо,остужаем и снимаем пробу! Очень необычное я бы сказала пирожное))) Кто не постится,можно запить его молоком или ряженкой.
Добрый день! Когда синоптики обещают +16°-18°, радуешься и мечтаешь об окрошке уже, на самом же деле на дворе всего +6°! Поэтому и суп будет согревающий и сытный, готовится он очень быстро! В кастрюле обжариваем на раст.масле порезанные мелко лук,морковь,корень петрушки, перец,чеснок и чили, добавляем томаты из баночки , промытую красную фасоль и замороженную зелёную фасоль, подливаем по вкусу бульон и, пока это всё варится на медленном огне, лепим быстро из фарша, добавив к нему яйцо,соль/перец и сушёную петрушку, около 30 маленьких фрикаделек, опускаем их в кипящий суп, приправляем и варим 5-7 минут,плиту выключаем, даём настояться около 15 минут и кушаем-согреваемся... Приятного аппетита!!!
Красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу вымыть, обсушить. На ломтик сыра выложить рукколу. На рукколу выложить соус песто, затем выложить соломку из красного перца. Свернуть сыр в рулетик,закрепить шпажками,украсить маслинами и рукколой.
https://youtu.be/waAKdgUZXlk
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. 2. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Разогреть масло и обжарить овощи на сильном огне, буквально минуту. Выключить огонь и добавить морепродукты, перемешать. 3. Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сложить в салатник., туда же добавить обжаренные овощи и морепродукты. Аккуратно все вместе перемешать. Подавать сразу же, украсив соломкой из огурца. 4. Приятного аппетита!!!
Кефир налить в кастрюлю. Поставить на плиту,на средний огонь. Потихоньку начнёт отделяться сыворотка. Только не давайте массе кипеть,творог может сделаться резиновым. Как сыворотка отделилась. Процедить через 2-3 слоя марли. Творог готов. Приятного аппетита!
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соль,размешать. Просеять муку,влить коньяк,добавить цедру лимона и соду,хорошо размешать и оставить примерно на 20 минут. Сковороду смазать растительным маслом,.Жарить на раскалённой сковороде. Как все оладьи пожарились,я сварила джем. Замороженную чёрную смородину и сахар варила на среднем огне,помешивая около 5 минут,остудила. Сахар конечно можно класть по своему вкусу. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}