Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Солнечный день"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-17 17:30 Салат "Солнечный день"

В чашке смешать оливковое масло, лимонный сок и мед. Морковь нарезать тонкими лентами с помощью специального ножа, сложить в глубокую чашку, добавить соус, перемешать и оставить на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку апельсина очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками и положить на блюдо. К листьям салата добавить морковь, апельсин, перемешать и посыпать кунжутом.


2015-03-17 17:30 Тарт с грушами в шоколадном ганаше

В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль. Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы. Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто. Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут. Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем вилкой, накрываем пергаментом и сверху насыпаем сухой горох(фасоль). Выпекаем при 180С 30 минут. Лист с горохом удаляем и даём остыть основе для тарта при комнатной температуре. Лесные орехи крупно рубим и подсушиваем на сухой сковороде.Груши нарезаем на пластины. Шоколад рубим и помещаем в миску. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем на шоколад. Перемешиваем массу деревянной лопаточкой, пока шоколад не растворится и масса станет однородной. Готовый ганаш выливаем на основу для тарта, сверху выкладываем ломтики груш. Посыпаем орехами и отправляем тарт в холодильник на 1 час. Приятного шоколадного аппетита


2015-03-17 16:30 Пышные оладьи на кефире

См.пошаговые


2015-03-17 16:29 Салат с оливками и куриными фрикадельками

Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого куриное филе и лук необходимо превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить в фарш базилик, соль и перец. Все перемешать до однородной массы. Из приготовленного фарша слепить небольшие фрикадельки и запечь их до готовности в духовке. На это уйдет около 20 минут. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку. Для этого в отдельной чаше смешать оливковое масло, лимонный сок, затем все поперчить и посолить, выдавить сюда же чеснок через пресс и дать немного настояться. Теперь приготовим салат. Блюдо застелить салатными листьями, выложить порезанные кружочками оливки и нарезанные четвертинками помидорки. Выложить фрикадельки, полукольца репчатого лука и полить заправкой. Подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-03-17 16:29 Морковный салат с грейпфрутом и креветками

В чашке смешать масло виноградных косточек, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, чеснок через пресс, соль и черный молотый перец. Морковь натереть на крупной терке, добавить соус, перемешать и оставить на 15 минут. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Блюдо застелить листьями салата, выложить очищенные креветки и грейпфрут. Сверху выложить морковь и посыпать кедровыми орешками.


2015-03-17 16:28 Перлотто с кабачком и морепродуктами.

1. Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности. 2.Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок нарезать мелким кубиком. 3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности, затем добавить кабачок, немного обжарить и добавить морепродукты. 4. Добавить отваренную перловку, рыбный бульон, петрушку, цедру, соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона. 5. Это легкий вариант, но если хотите в конце можно добавить столовую ложку сливочного масла и натертый пармезан. Но и так очень вкусное и ароматное блюдо.Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2015-03-17 16:27 Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Цыплят разрезать пополам вдоль по грудке. Раскрыть тушки и распластать на рабочей поверхности с силой придавив рукой (как на цыпленка тапака). Смешать все ингредиенты для маринада, залить цыплят и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, не меньше. В этом рецепте лучше взять чесночный порошок, нежели чеснок измельчать, что я и сделала в итоге, потому как при жарении куриная нежная кожица будет меньше гореть, чем если бы использовался чеснок свежий. Ведь как известно нет более неприятного запаха, чем запах горелого чеснока. По истечении времени маринования вынуть цыплят из маринада, слегка промокнуть маринад бумажными полотенцами, уложить цыплят на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Это если в духовке…. А вот если Вы живете в той местности, где вовсю цветут крокусы и мышиный гиацинт, или вообще не бывает зимы, то предлагаю Вам - разжечь угли, дать им хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Смазать маслом решетку, цыплят уложить на решеточку кожей вниз и жарить 25-30 минут, смазывая маринадом, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Подавать цыплят очень горячими с салатом из овощей и соусом из йогурта с мятой. Приятного аппетита!!!!


2015-03-17 16:27 Салат "Летнее удовольствие"

Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Клубнику разрезать на половинки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Выложить по краю блюда нарезанные кружочки огурцов. Затем аккуратно перемешать остальные ингредиенты и выложить на блюдо. Брынзу раскрошить и добавить к салату. Для соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком ,посолить, поперчить и полить им салат. Украсьте рукколой.


2015-03-17 16:26 Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

1. Филе тилапии промыть, обсушить и нарезать кусочками. 2. Кусочки обтереть солью и смазать оливковым маслом (1 ст.л.). Поместить в чашу мультиварки для приготовления продуктов на пару. Готовить 15 минут. 3. Готовые кусочки тилапии выложить на блюдо. 4. Помидоры черри промыть, порезать пополам и распределить с рыбкой. 5. Далее выложить салат мангольд и корн. Посыпать миндальными лепестками и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком.


2015-03-17 16:26 Гребешки в шафрановом соусе с мятой.

1. Гребешки замариновать в вине и отставить на 30 минут. 2.В сковороде разогреть масло. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета. 3.Добавить вино и выпарить на небольшом огне пару минут. 4. Добавить сливки. шафран, довести до кипения, посолить, поперчить. Потомить секунд 30, чтоб соус загустел. 4. В другой сковороде разогреть масло, обжарить гребешки очень быстро с двух сторон до светло-золотистого цвета. 5. Подавать гребешки, полив соусом, сверху выложить листочки мяты. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2015-03-17 16:26 Салат с грушей, сыром бри и курагой

Курагу нарезать мелким кубиком. Смешать масло, уксус, курагу, соль и перец и оставить минут на 15-20. Оливки разрезать пополам. Сыр нарезать мелким кубиком. Проростки разрезать длиной 3-5 см. (Несколько веточек оставить для украшения.) Смешать салатный микс, нарезанные проростки, сыр и оливки. Выложить на сервировочное блюдо. Грушу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать веером. На салат выложить подготовленную грушу. Полить салат заправкой и украсить проростками. И можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-03-17 10:29 Салат с осьминогами и маслинами «Цветочная поляна»

1. Из сладкого красного и оранжевого перца, вырезать несколько цветочков, тоже самое проделать с редиской. 2. Вырезанные цветочки переложить на другую тарелку. 3. Остатки от перца и редиски порезать небольшими кубиками. 4. Порезать сельдерей. 5. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, выложить порезанные овощи слегка присолить. 6. Выложить креветки и осьминогов, равномерно по тарелке распределить цветочки. 7. Нарезать горсть маслин кружочками и выложить в салат. 8. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом, по желанию посолить.


2015-03-17 08:29 " Тушённые Лапки "

Берём свежие или свеже-замороженные чищенные лягушачьи лапки, (только не резиновые сапоги и приключения на болоте)! Перемешиваем лапки наших моделей с красным перцем, чёрным перцем, чесноком сухим, пажитником и солью! Кладём лапки красавиц в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Добавляем в кастрюлю мелко порезанный лук с красным перцем, так-же помидоры в собственном соку с томатным соусом! Всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 4 часа, не помешает за это время пару раз перемешать! Как только лапки готовы, снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Отвариваем шпагети или макароны в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду! Подаём лапки на стол горячими, и с только-что сваренными шпагети или макаронами! Всё, кушаем ! ! !


2015-03-17 06:27 Булочки молочные. Хлебопечка.

1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем. 2. А дальше- хо!- легко и просто- закладываем продукты согласно инструкции и задаем программу -Без выпечки. 3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов. 4. Даем полную расстойку. Смазываем сладким молоком, присыпаем маком и выпекаем при 200 градусах в духовке до зарумянивания. 5. Вынимаем, в формочках смазываем молоком и накрываем полотенцем на 10 минут. Вынимаем на доску и остуживаем окончательно.


2015-03-17 01:29 Салат с оливками и стеблями сельдерея

Куриную грудку отварить до готовности. Стебли сельдерея ошпарить, очистить от внешней пленки и, тонко нарезать поперек, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Оливки разрезать на половинки. Семечки обжарить без масла , помешивая. Нарежьте, куриную грудку. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Соедините все продукты в салатнице, полейте оливковым маслом, перемешайте. Приятного аппетита!


2015-03-17 01:15 Картофельный гратен с маслинами.

Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке). Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом. В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины. Накрыть формочки фольгой и отправить на 2.5 часа в духовку, разогретую до 140-150 гр. Проверить готовность гратены можно зубочисткой - если картофель протыкается с трудом, подержите его в духовке еще полчаса. Готовый гратен вынуть из форм, украсить овощами и подавать к столу.


2015-03-17 01:14 Шоколадно-кофейный десерт

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе! Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился! Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много новых ароматов. Ещё немного воды,чтобы всё растворить. Молоко греем на огне и вливаем,помешивая,шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал. Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки. Кушаем десерт нежный,шоколадный и наслаждаемся)))


2015-03-17 01:14 АЛЖИРСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПРОЦЕСС-взбить масло с сахарной пудрой,по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель и миндаль и потом муки,перемешать и сформировать шар и в холодильный на 1час.Достать разделить на з части,из каждой части сформировать руками ,брусок раскатать на столе в длинную сосиску,но не тонкую ,и нарезать бруски ,длина 7сантиметров.Выпекать 180гр. 10мин,они должны оставаться белыми,дать полностью остыть полностью,Затем растопить на водяной бане,и оба конца бруска обмакнуть в шоколаде и выложить на бумагу,шоколад схватится,нанести рисунок шоколадом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


2015-03-17 01:14 Суп-крем с цветной капустой и картофелем.

Почистила картофель и порезала мелким кубиком. Положила его в кипящую воду. Сварила до готовности 15 минут. Затем положила капусту цветную порезанную небольшим кубиком,посолила и варила ещё 5 минут. Содержимое кастрюли разбила до однородности прогружным блендером. Вскипятила молоко и добавила в суп.Перемешала тоже блендером. Разлила в тарелки,выложила маслины,налила немного масла оливкового,поперчила и положила в суп листики петрушки. Приятного аппетита)))


2015-03-16 21:30 Камбала с помидорами.

1. Камбалу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Посолить, поперчить. 2. С помидоров снять кожицу. 3. Лук почистить и нарезать произвольно. 4. Противень застелить пергаментом, разложить лук. Лук сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 5. На лук уложить рыбу. Помидоры нарезать мелким кубиком, сбрызнуть маслом, добавить сахар, добавить базилик и выложить на рыбу. 6. Духовку разогреть до 200С. Готовить рыбу примерно 20 минут. Приятного аппетита!


2015-03-16 21:29 Кисель шоколадный

Шоколад растопите на водяной бане, часть оставьте для украшения. 2 ст.л холодного молока разотрите с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы. Оставшиеся молоко вскипятите (не много молока оставьте для разведения крахмала),добавьте шоколадную массу,доведите до кипения, влейте разведенный крахмал и прогрейте до загустения. Приятного аппетита!


2015-03-16 21:29 Андалузское гаспачо с печенью трески

1. Огурец почистить, лук почистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи большими кусками, замариновать в воде с уксусом в течение 2–3 часов, затем воду слить, пробить все компоненты в блендере, с добавлением пасты, масла соли и перца, протереть через сито и охладить в холодильнике. 2. Овощи для подачи и хлеб нарезать очень мелко. Выложить в тарелку, по кругу. Сверху выложить кусочки печени. 3. Гаспачо подавать отдельно, вливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Украсить листочками базилика. Приятного аппетита!


2015-03-16 18:29 Овощной террин, практически диетический

Болгарские перцы вымыть, удалить белые перепонки и семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до черных подпалин, затем завернуть перцы в фольгу на 15 минут, потом удалить кожицу, мякоть порезать полосками. Нарезать баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см. Нарезанные баклажаны посолить и оставить минут на 15 для удаления горечи, если таковая имеется. Затем смыть соль, обсушить баклажаны и сбрызнуть маслом виноградной косточки, оставить еще минут на 10, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. У укропа удалить жесткие стебли. Листья измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать. Смешать творог с чесноком. Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Выложить форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы. Далее выкладывать слоями: творог - печеный перец – присыпать укропом –слой баклажан и т.д. в любой последовательности. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина, овощные слои следует слегка подсаливать и присыпать перцем по вкусу и желанию. Свисающими концами баклажан прикрыть террин сверху. Подвернуть края фольги таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху. Положить сверху груз и оставить в холодильнике под грузом не несколько часов, лучше на ночь. С готового террина снять груз, развернуть фольгу, слить всю образовавшуюся жидкость. Террин выложить на тарелку или блюдо. Нарезать сегментами. Приятного вам аппетита!


2015-03-16 18:29 Свекольно-морковный салат с пикантным творогом

В Латвии очень любят несладкий вариант творога с зеленью и чесноком,многие латыши сладкий творог не признают! Я решила расширить вариант подачи такого пикантного творожка и соединила с моими любимыми овощами: морковкой и свёклой! Получилось витаминно,полезно и ярко...,ну и пикантно,конечно,как и обещала))) Свёклу отвариваем и маринуем в разбавленном уксусе. Я использовала готовую маринованную уже натёртую (продают у нас,в Латвии,во всех магазинах для холодных супов в жару,но и зимой хорошо достать и подать к мясу на гарнир такую свеколку! Даём ей стечь через сито. Морковь как можно тоньше делим на полукруги слайсами с помощью овощечистки (с толстыми кусочками не будет так вкусно!) и соединяем со свёклой. Распределяем в виде кольца на большом блюде. Сельдерей нарежем тонкими кусочками и воткнём по кругу. Для творожного центра обязательно нужен сухой творог в гранулах без сыворотки! У меня обезжиренный,но это не принципиально. Чеснок и рукколу рубим и высыпаем в творог,солим,перчим. Выкладываем горкой в центре блюда. Ржаной кисло-сладкий хлеб обжарим на растительном масле с двух сторон и сразу же разрежем на кусочки. Выставим мини греночки около творожной горки. Между гренками распределим оливки ITLV. Поливаем заправкой. Для этого смешаем масло,уксус и сок,можно добавить жидкий мёд. Семечки слегка поджариваем на сухой сковороде и посыпаем ими верх салатика! Дать постоять несколько минут и можно подавать! Каждому на тарелку подцепляем овощи и творог (и оливки ITLV,конечно!) и радуемся новому пикантному вкусу! К тому же сытно)))


2015-03-16 18:29 Салат из корнеплодов с пикантной заправкой

Репку, морковь и свеклу нарезать соломкой. В кипящей воде отварить овощи по отдельности по 2-3 минуты, остудить. Лук и оливки нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Смешать лук, чеснок, масло, уксус, оливки и уксус. Заправить отваренные овощи полученной смесью, посолить по вкусу. Украсит проростками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-03-16 18:29 Гаспачо с огурцами, сельдереем и оливками.

1. Огурцы, зелень, сельдерей вымыть, чеснок очистить от кожуры. 2. Порезать зелень, сельдерей, огурцы. Поместить в чашу блендера. 3. Добавить оливки. Измельчить. 4. Добавить в чашу блендера минеральную воду, рассол от оливок, оливковое масло, винный уксус и еще раз все измельчить в блендере до однородной массы. 5. Креветки почистить от панцирей выложить в тарелки, разлить суп по тарелками, подавать с долькой лимона и целыми оливками. Суп я не подсаливала, так как мне соли хватило от рассола оливок. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное