За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри! См. шаги:
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке. Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками. Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо. Оливковое масло соединить с винным уксусом, поперчить. Выложить на блюдо моцареллу, вишню, полить заправкой. Украсить грецкими орехами.
Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи! См. шаги:
1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Помидоры черри порезать пополам. 4. С кукурузы слить жидкость. 5. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой. 6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком 1 дольки лимона, солим, перчим заправку. 7. Добавляем заправку к салату, всё перемешать.
1 - Ставим воду на плиту. Картофель очищаем и нарезаем. 2 - Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку. В миске взбиваем яйцо с перцем и солью. 3 - Добавляем песто 4 - и муку. Размешиваем до однородной консистенции. 5 - Когда картофель будет почти готов, чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон. 6 - Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не нужно. 7 - Даем настояться и угощаемся!
Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать. Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита! ;)
1. Для теста смешать муку, хлопья и семечки. Добавить масло и соль, размешать, влить воду. Замесить тесто.
1. Ломтики хлеба я вырезала формочкой в виде круга. 2. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку и вынуть из кожуры. 3. Поместить авокадо в чашу блендера, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и оливковое масло. При помощи погружного блендера пюрировать в однородную массу. 4. Намазать хлеб полученным пюре, поверх выложить кружочки редиса и отварные осьминоги. 5. Получаются очень вкусные бутерброды-закуски.
Щи из щаницы... О многом ли сказало вам это название? Еще несколько дней назад я бы поняла из этого предложения только слово "щи". А сегодня я с готовностью расскажу вам о том, что же такое "щаница". Несколько дней назад я стала счастливым обладателем 600 гр этого неизвестного продукта. :) Кто давно знаком с этой диковинкой - может смело пролистать страницу до самого низа и нажать кнопочку "НРАВИТСЯ", а кто так же, как и я открывает для себя новые удивительные продукты - читаем рецепт "от корки до корки"! :) Итак... Так как это блюдо считается исконно русским, в свое время его готовили в печи в глиняных горшках, я решила, что наиболее "печным" местом приготовления станет мультиварка, на которой русским по белому написано "нагрев 3D как в русской печи". В чашу мультиварки наливаем воду и кладем туда же всю нашу щаницу. Перемешиваем, закрываем крышку, выставляем программу "Суп" на 1 час. В то время, пока наша мальтиварка успешно томит щаницу, мы чистим картошку и ставим её вариться в отдельной маленькой кастрюльке. Также, чистим репчатый лук, режем его кубиками. Достаем мороженные шляпки белых грибов, промываем их и режем на среднего размера кусочки. Картошки у нас немного, поэтому она к этому времени уже сварилась. Сливаем воду, оставляя буквально пару стол ложек. Разминаем картофель практически в пюре. Это делается для того, чтоб наши щи загустить. Потому как в данном случае я предлагаю вашему вниманию абсолютно постный суп. Размятый картофель добавляем к щанице в мультиварку. В случае с картофелем - мните без фанатизма, нам не нужна идеально гладкая субстанция. На этом же этапе добавляем лавровый лист. Следом за этим мы берем сковороду, наливаем оливковое масло, прогреваем его, добавляем лук. Перемешиваем, чтобы весь лук обволокло маслом. Зажаривать лук "насмерть" мы не будем. Затем добавляем кусочки шляпок белых грибов, перемешиваем, чуть зарумяниваем и добавляем в уже готовящийся суп. Минут за 10-15 до окончания процесса солим-перчим по вкусу. В общей сложности щаница у меня томилась часа полтора. Сначала в мультиварке была программа "Суп" (обычная варка), потом еще на 25 минут я поставила "Суп" (экспресс-варка). Но во время всего процесса вода не кипела, так, что "со дна воротило", а тихонько томилась... Перед тем как раскладывать готовые щи по тарелкам - добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Для тех, кто не постится - добавляем сметану, смешанную со сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером. Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета. Малину пюрировать в блендере, добавить сах. пудру и желатин. Проварить на маленьком огне около 5 мин, охладить. Малиновое пюре тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит. Украсить торт свежей малиной,и веточкой мяты.
Начнём с мяса! Берём 4 красивых куска НьюЙорк стэйка с небольшой жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.! Посыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем, каеновым перцем, чесноком сухим и сухим орегано, сбрызгиваем оливковым маслом! Ставим мясо пока в сторону и снимаем с брюсельской капусты верхние листья, ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим! Опускаем в кастрюлю в кипящую воду капусту, ждём как повторно закипит варим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, прополаскиваем холодной водой! Размешиваем крахмал с 2ст.л. воды, добавляем сок свеже-выжатого апельсина, чёрный перец и рубленную кинзу! Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости! За-тем добавляем в вок брюсельскую капусту и продолжаем помешивая жарить пару минут, наливаем приготовленый крахмал с соком! Готовим 1 минуту и снимаем вок с огня. Займёмся мясом и грилем! Разжигаем гриль, даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом! Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! Снимаем с гриля готовые стэйки и немедленно с брюсельской капустой подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Если используете консервированные, то слить с половинок абрикосов жидкость и обсушить. Сливочное масло взбить с сахарным песком. По одному ввести яйца не переставая перемешивать. Соду погасить лимонной кислотой. В яично-масляную смесь добавить муку, какао, гашёную соду и щепотку соли. Всё тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть пирог глазурью. Приятного аппетита!
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего. Варить все вместе минут 15, размешивая ложкой, чтоб не подгорало. Сделать пробу - налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик - готово, снять с огня, если нет - варим дальше. Дальше кому как удобнее: Вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу. Вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму (15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Все охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания. Если у вас 1й вариант, ириски из формочек выскакивают хорошо. Если 2й вариант, вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао. Приятного аппетита!
Помидоры нарезать и смешать с рукколой и тунцом ,добавить оливки ,выложить в салатник . Приготовить заправку -смешать сок лимона ,уксус и ол масло . Заправить салат заправкой ,выложить дольки лимона и отварное яйцо.
Помидоры нарезать на 4 части ,присыпать солью и полить 1 ст л ол масла экстра верджин и отложить в сторону чтобы помидоры пустили сок. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски . Рукколу промыть и обсушить .Выложить в салатник к помидорам и перцу . Сверху выложить оливки и маслины .Перемешать.Выложить салат в салатник .Полить 1 ст л ол масла . Отдельно на сковороде обжарить нарезанный на кусочки сыр по 20 секунд с каждой стороны и выложить поверх салата . Подавать салат .
Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить! Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов! Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками. Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать. В сотейнике припустить морковь, лук, помидоры и зелень до полуготовности. Чтобы сохранить больше витаминов, пусть они останутся немного с хрустом! Добавить соевый соус, оливковое масло, посолить, поперчить и остудить. На куски отваренного кальмара выкладываем овощную начинку, загибаем края, добавляем оливку и фиксируем шпажкой! На тарелку кладем половинку моркови и к ней прикрепляем шпажками наши рулеты. Посыпаем красным перцем и украшаем "композицей" из зеленого лука. Угощаем нашу Зайку и всех желающих!!!
Тыкву нарезать тонкими , но широкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами и выложить в чашу пароварки. Готовить в пароварке 3-3,5 минуты( я готовила в микроволновке, у меня есть функция пароварки). Дать остыть тыквенным пластинам. Авокадо размять в пюре. Кусочки моцареллы нарезать на 2 части. На кусочки тыквы выложить пюре из авокадо, затем кусочки сыра. Свернуть рулетиком. Украсить рукколой и оливками.
Первым делом берем филе куриных грудок. Разрезаем их на маленькие кусочки(примерно 0,5 на 0,5; или немного больше(по вкусу)). Выкладываем в эмалированную посуду, добавляем два куриных яйца, три столовые ложки манки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте пока не набухнет манка. Затем добавляем соль, перец, молоко 100 грамм. Даем настоятся пять минут. Жарим на масле по две минутке с каждой стороны. На сковородку выкладываем котлетки большой столовой ложкой. Приятного аппетита!)
Делала омлет на водяной бане. Отделила от яиц белки . Положила их в обыкновенную стеклянную банку,ополоснула водой перед тем как положить белки (лучше конечно банку обмазать маслом,но я делала без масла),налила туда же молока и положила вместо соли 5 маслин,порезанных тонкими колечками. Вилкой всё взболтала. В кастрюлю на дно положила кусок бязи и на него поставила банку с омлетом. Накрыла крышкой (НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ!!!). Налила в кастрюлю воды. Уровень воды чуть выше омлета в банке. Включила плиту и делала омлет 20 минут. Сняла с огня и вытряхнула омлет в тарелку.
Сушеные белые грибы и лук измельчить. Гречку промыть. Залить гречку двумя объемами воды, на сильном огне довести до кипения. Отправить в кастрюлю лук и сушеные грибы, немножко присолить, варить под крышкой на слабом огне 12 мин. Подготовим остальные продукты, т.к. дальше все должно происходить быстро. Мелко нарезать чеснок, перец чили – полукольцами, шампиньоны – пластинками. Нагреть сковороду вок, влить масло. Отправить в вок кардамон, чеснок, чили, сахр, лимонный сок, соевый соус и шампиньоны. Жарить на сильном огне 3 мин., добавить гречку, перемешать, подержать на огне 1 мин. И подавать! Ароматы умопомрачительные! Вкусно очень!
Отварите в большом количестве подсоленной воды пасту «FARFALLE» до состояния аль денте. Остудите. Филе рыбы порежьте кубиками 3*3 и протушите на оливковом масле на сковороде, предварительно сбрызнув лимонным соком и приправив солью и перцем по вкусу. Остудите. Очистите отваренные перепелиные яйца от скорлупы. Порежьте пополам яйца и черри. Для соуса смешайте сок лимона, горчицу и оливковое масло «ITLV». При необходимости добавьте специи. В салатник выложите салатный микс, подготовленные кусочки рыбы, оливки, помидоры черри и яйца и пасту. Заправьте и перемешайте.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом. Арахис нарубить не слишком мелко. В большой миске соединить все сухие ингредиенты. Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца. Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь. Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто. Добавить в тесто смородину и осторожно перемешать. Разложить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут, до сухой лучинки. Вынуть форму из духовки дать постоять 5 минут. Достать маффины из формы остудить на решетке. Подавать с чаем, молоком или кефиром. Их данного количества теста у меня получилось 12 маленьких и один средний маффин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
смотрите пошаговый рецепт...
В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и белых перегородок, мелко нарезать. Овощи томить на среднем огне до мягкости. Оливки мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу. Туда же добавить пассированные овощи, соль , перец. Хорошо перемешать. Пекинскую капусту нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см. Морковь натереть на терке, смешать с капустой. Добавить сухую или свежую зелень. Рис хорошо промыть, обсушить. Чашу мультиварки смазать 1 ст л оливкового масла. Выложить ровным слоем половину капусты. Сверху высыпать половину риса, разровнять. Выложить весь рыбный фарш. Высыпать оставшийся рис и снова разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся капусту, разровнять и слегка утрамбовать. Томатную пасту развести в 1 литре воды, посолить, поперчить. Залить томатной смесью голубцы. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Готовить в режиме «тушение» 40 – 60 минут. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для любителей пикантного понравится такое сочетание фруктов,зелени и оливок. Хорош для посиделок с подружками. Рукколу лучше покупать в пачке сразу чистую,вынимаем большую горсть и рассыпаем на дно тарелки. Чистим и нарезаем фрукты,апельсин отделить от плёнок! Разорвать каждую дольку пополам. Яблоко очистить от кожицы и тонкими дольками раскидать на рукколу,сверху апельсин,мандарин. Сельдерей нарезать тонко и рассыпать сверху. Осталось посыпать изюмом,зёрнами граната,половинками винограда и красиво воткнуть оливки ITLV. Украсить рукколой и лимоном. Полить любым йогуртом (или смешать сметану и апельсиновый сок с мёдом) и можно подавать! Руккола внизу пропиталась йогуртом и вместе с кусочками фруктов очень заиграла по вкусу. А оливки ITLV придали салатику пикантность и разбавили сладость фруктов)))
Смешать просеянную с содой и разрыхлителем муку с какао и специями. Смешать йогурт с тыквенным пюре и ванильным экстрактом. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком. Не переставая взбивать ввести по одному яйца. Ввести тыквенно-йогуртовую массу попеременно с мучной. Перемешать. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом. В подготовленную форму переложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170С примерно 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром промываем в чистой воде,кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим и варим до готовности. Когда нут станет совсем мягким ,убираем сельдерей, сливаем часть жидкости и перемалываем в блендере. Солим,перчим,добавляем оливковое масло. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}