За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
НУЖНО: -сок апельсина(обычный покупной сок в упаковке)_______0.5 литра -желатин_______________2 чайные ложки -сахар_____________3 чайные ложки -сок лимона(это уже выжать самим)_________ 3 столовые ложки ПРОЦЕСС: 1.Наливаем апельсиновый сок в кастрюлю . 2.Добавляем желатин,сахар и сок лимона. 3.Варим на среднем огне.До загустения.Можно дольше,меньше-смотря какой консистенции вам нужно. 4.Снимаем с огня 5.Ставим на 10 минут остыть. 6.затем на 5 мин.в холодильник(или на 2мин.в морозилку) ГОТОВО!ТАК ЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ВАРЕНЬЯ,ЕСТЬ С ХЛЕБОМ!
Мясо кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску, добавить порезанные крупно зубчики чеснока, ломтики лимона, оливковое масло, розмарин, мед, соль и перец. Оставить минут на 30-40. Тем временем вымыть овощи, порезать помидоры и кабачок кружками или полукружьями. В форму для запекания выложить содержимое миски ( куски кролика вместе с образовавшимся соком, с лимоном), помидоры и кабачок, добавить маслины. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Добрый день! Отметим очередной четверг поеданием рыбы... Для начала приготовим соус: рубим мелко чеснок, растираем его с солью и перцем, добавляем йогурт,масло,сок лимона и зелень, перемешиваем и убираем в холод-настаиваться! Кладём рыбу и креветки в маринад, убираем в холод на 15-20 минут мариноваться. Затем обжариваем на грильной сковороде, сначала рыбу -по пару минут с каждой стороны, затем-креветки около минуты. Вынимаем и остужаем. Нарываем руками любимый салат, сверху раскладываем рыбу и креветки. Отдельно подаём соус......смачно! Приятного аппетита!!!
Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу; Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут; Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень; Заправить овощи смесью сиропа (0,5 ст.л.), масла (1 ст.л.) и соли по вкусу - размешать; Нафаршировать перепелок овощами и уложить на решетку пароварки брюхом вверх; Готовить на пару 35 минут; Выложить на тарелку и посыпать перцем по желанию;
Взбить белки на высокой мощности, постепенно добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с другой половиной сахара.
1. Распустить в микроволновке 50 г шоколада и 50 г масла. 2. Дважды просеять муку с какао и разрыхлителем. 3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, затем, подсыпая половину сахара, взбить до жестких пиков. 4. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Добавить муку с какао , слегка перемешать. Добавить кедровую мучку, перемешать. Выложить треть белков, смешать сверху вниз и по кругу. Затем вылить теплую смесь шоколада с маслом, перемешать. 5. Оставшиеся белки ввести в два приема, легко смешивая тесто верху вниз и по кругу. 6. Перелить тесто в форму и выпечь до готовности. Я пекла в мультиварке. Готовый корж оставить созревать на ночь. 7. Для пропитки смешать коньяк и шоколадный сироп, немного развести кипяченой холодной водой. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать . 8. Для крема растопить половину мелко изломанной плитки шоколада с ложкой молока, затем в горячий шоколад всыпать вторую половину-так же мелкими кусочками, и вымешать лопаточкой. Взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку ( сколько успеете отбить у помощников) и взбить. Затем выложить в крем шоколад и еще раз взбить миксером до образования пушистого , чуть жидковатого крема. 9. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга и покрыть со всех сторон кремом. Изобразить красоту вилкой или кулинарной гребенкой и вынести торт на холод на пару часов- для пропитки и схватывания крема.
Тесто разморозила, (вынула за 5 часов до готовки). Сливочное масло растопила на паровой бане, убрала в сторону чтоб остыло. Перемолола орехи в блендере и смешала с сахарной пудрой. Я люблю и рекомендую всем средний помол (сильно не крошите). Укладываем тесто: Пересчитала листы теста и разделила их на две части, чтоб тесто не подсыхало накрыла его влажной тканью. Взяла форму с высокими бортами смазала его маслом. Уложила на него первый лист теста смазав его маслом, и так далее пока не закончится первая часть теста. Затем высыпала равномерно орехи на тесто. Взяла вторую часть теста накрыла орехи тестом, смазывала маслом и все повторяла до последнего листочка. Когда все листы уложены и смазаны маслом, я нарезала тесто на небольшие ромбики, (до орехов, а не до конца). Оставшееся масло равномерно вылила на тесто. Можно конечно нарезать ромбики и по больше, но я люблю вот такие маленькие... Поставила тесто в заранее разогретую духовку на 180гр, на 30- 35минут. (выпекать до золотистого цвета). Пока пахлава выпекается готовим сироп: В емкость положила сахар и залила водой. Поставила на средний огонь и довела до кипени при постоянном помешивании. После того как сироп закипел, добавила мед и сок лимона. Затем опять довела до кипения при постоянном помешивании и проварила в течении 1-2 минуты. Когда сироп немного остыл, добавила розовую воду. После того как тесто испеклось достала из духовки и сразу же залила сиропом. Моя пахлава готова, можно есть сразу горячей. Но лучше дать ей постоять, я накрыла крышкой и оставила ее на ночь. Утром порезала тесто до конца и м м м м м с чайком.... Девочки угощайтесь!!!
Салат с тунцом очень хорошо сочетается с лимонным соком,как и любая рыбка. Но для такой подачи подходят только большие лимоны-"бомбочки",которые не очень любят покупать за их толстую кожицу. Рис отвариваем заранее,он должен быть остывшим. Яйца тоже. Открываем баночки с тунцом и кукурузой. На дне миски вилкой размять яйца (так будет мельче и нежнее),покрошить туда лук,чеснок,маслины ITLV, салатные листья,тунец кусочками,рис рассыпчатый,лимонный сок. Так как тунец у меня был уже в масле,масло уже не добавляла! Пробуем на соль,перец... Для эффектной подачи моем,обсушиваем лимоны,срезаем крышечку и прорезаем острым ножом по краю корки. Вынимаем начинку,выравниваем стенки (можно вырезать немного белой мякоти,если толщина позволяет!). Куда деть мякоть лимона? Нарезать на кусочки,сложить в баночку и засыпать сахаром (или жидким мёдом) и подавать к чаю! Заполняем плотно салатом лимоны с горкой и так подаём))) Пока накрываем на стол,салат пропитается лимонным ароматом и от него просто невозможно оторваться! А маслины ITLV добавляют пикантности!
Подготовим все продукты: нарезаем морковь, лук, имбирь, чеснок, тыкву кубиком. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, слегка обжариваем чеснок и имбирь. Ставим вариться чечевицу до полуготовности. Отправляем в сотейник морковь и лук, обжариваем 5 мин. Теперь добавляем тыкву, накрываем сотейник крышкой, тушим 5 мин. Помидорки черри режем пополам, отправляем тушиться. С чечевицы сливаем воду, добавляем ее к овощам, тушим все вместе 10 мин. Солим-перцим. При подаче посыпать рубленной петрушкой! Будьте здоровы!
Картофель очистить, отварить,помять на пюре,добавить сливочное масло,молоко,томатную пасту желток, соль по вкусу. Сыр натереть на терке. Фарш обжарить,посолить поперчить .(по желанию можно добавить репчатый лук) Яичный белок взбить отдельно в пену и добавить перемешивая аккуратно ложкой с картофельным пюре. В форму на дно положить фарш ,сыр и сверху пюре. Поставить в духовку 180-190°С. на 10-15 мин.пока не подрумянится. Приятного аппетита!
Эта "запиханка" зацепила меня тем,что у меня всегда дома есть любимая морковка и курага в том числе! Автор тоже понравилась,пишет с юмором,легко...,жаль,не успею ещё несколько рецептов её повторить на конкурс! Состав немного уменьшила под свою формочку,вместо орехов взяла смесь семечек слегка поджаренную. В состав входит: тыквенное семя,льняное семя,сезам двух видов белый и чёрный,подсолнечное семя. Морковку натёрла крупно,курагу на удобные для еды кусочки нарезала. Залила стаканом воды и тушила с маслом и сахаром,помешивая,до выпаривания всей жидкости. Рядом обжарила муку на масле,влила подогретое в микроволновке молоко частями,заваренную муку вылила в морковь,туда же желток и в самом конце взбитый белок. Обжарила семечки и добавила для вкуса. Смазала силиконовую форму маслом для страховки,обсыпала сухарями из сухой булки и плотно утрамбовала всю морковную массу до краёв. Верх решила посыпать сахаром (2 ч.л.) и корицей (0,5 ч.л.) Выпекалась запеканка около получаса при 180*. Вынимаем не сразу,остыть чуток. Накрыть дощечкой,перевернуть,осторожно снять форму и перенести на блюдо для подачи. Не выдержала,нарезала ещё тёплую))) Всё получилось,как и описывает автор...,не хуже яблочного пирога получилось,так и таскаю по кусочку,вкусно)))
В мясной фарш добавить : майонез, аджику, соль, куриное яйцо, хорошо перемешать и поставить в холодильник 30мин. Грибы и брокколи отварить в подсоленной воде 5 м. В большую миску, добавить замаринованный фарш , манную крупу, измельченные грибы и брокколи, хорошо вымещать, если надо добавить соли. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Картофель отварить в "мундире". Размять в пюре. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто. Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия. Тесто выложить на противень ( у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20. После выпечки смазать еще маслом.
Готовим соус: Взбить в жаропрочной миске йогурт и желтки. Отставить. Разогреть оливковое масло на не очень большом огне, положить шалот и чеснок и готовить помешивая до прозрачности шалота, следя, чтобы чеснок размягчился, но не подгорел. Добавить паприку и готовить еще 30 секунд. Снять с огня, влить коньяк и поджечь. Дать огню погаснуть, добавить шафран, белое вино. Вернуть на плиту и быстро уварить в течении 3 минут, чтобы жидкость почти выпарилась. Влить бульон, снова довести до кипения и варить 2 минуты. Медленно, тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить горячую смесь в йогурт. Перелить соус в кастрюлю и прогреть на среднем огне. Готовить, помешивая, до такой степени густоты, чтобы соус хорошо покрывал обратную сторону ложки (4-5 минут). Снять с огня, добавить соль и перец. Остудить. Для салата: Огурцы нарезать тонкими кружками. Черри на четвертинки. Перец и сельдерей тонкими ломтиками. Лук и зелень нарезать мелко. В центр большого блюда поставить емкость для соуса. На блюдо выложить рукколу, на нее кружочки огурцов, сельдерей, перец, черри. Посыпать луком и зеленью. По желанию посолить. При подаче, уже на столе заправить соусом и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В сковороду налить оливковое масло ,выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить мин 5 ,добавить мелко нарезанный чеснок и чили ,жарить еще 1 мин ,затем добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин ,всыпать оранжевую чечевицу ,специи ,влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин .Затем приправить по вкусу ,влить томатное пюре и готовить еще 5 минут .
1. Яблоки 2. и морковь натирают на терке. 3. Зеленый лук мелко нарезают. 4. Затем подготовленные продукты укладывают слоями в глубокое блюдо, украшают тонко порезанными дольками огурчика 5. и поливают подсоленным маслом. Приятного аппетита!
И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута! См. пошаговые.
Куриную грудку хорошо моем. Затем сушим бумажным полотенцем. Отставляем в сторону. Готовим смесь из соли и специй: 10 столовых ложек соли,три столовые ложки сахара,смесь перцев горошком(красный, белый, черный, душистый) - перец надо перемолоть в ступке и лавровый лист (два лепестка). Все хорошо перемешиваем. Берем эмалированную кастрюлю выкладываем первый слой смеси затем грудку и сверху остальную смесь, так чтоб грудки не было видно. Ставим гнет и убираем в холодильник на 24 часа, через 12 часов грудку переворачиваем. Спустя сутки берем грудку и хорошенько отмываем от соли, просушим полотенцем и подвешиваем в темное прохладное место на сутки. Грудка готова. Очень хорошо как закуска! Для темного места я взял обычную коробку подходящих размеров и сделал несколько небольших отверстий и отставил на балкон! Приятного аппетита!)
Жидкие ингредиенты взбиваем. Сухие перемешиваем. Смешиваем сухие и жидкие ложкой(вымешивать не нужно) Добавляем шоколад, перемешиваем. Выкладываем в формочки на 2/3. Сверху посыпаем смесью молотых орехов и тростникового сахара. Выпекаем при 200С 20-25 минут. Приятного чаепития
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}