Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Дары Афродиты"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-11 15:30 Салат "Дары Афродиты"

Перец освободить от перепонок и семян, запечь под грилем до черных подпалин, завернуть перцы в фольгу на 15 минут, снять кожицу, порезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить очищенные креветки и кальмары с осьминожками, остудить. Помидоры нарезать крупными дольками, вяленые помидоры нарезать полосками, сельдерей полосками, крымский лук полукольцами. В большой миске соединить все компоненты для салата, добавить маслины, заправить кремом бальзамик и маслом виноградной косточки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на порционную тарелку, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!!!!!


2015-03-11 15:30 Запеченный перец с горбушей под хрустящей шапочкой

Болгарский перец хорошо помыть, разрезать на половинки, очистить от семян. С консервированной горбуши слить всю жидкость, переложить в емкость и размять вилкой. Чиабатту поместить в блендер, измельчить в крошку. Оливки без косточек ITLV нарезать колечками. К размятой горбуше добавить нарезанные оливки, каперсы, кукурузу и половину крошек чиабатты. Затем добавить оливковое масло ITLV и лимонный сок, хорошо перемешать. Нафаршировать перцы рыбной начинкой. Выложить фаршированные перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать перцы оставшейся крошкой чиабатты. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.


2015-03-11 15:30 Волшебное пирожное "Magic Cake"

Хочу поделиться рецептом волшебного пирожного - который в процессе выпечки подвергается магическим метаморфозам и превращается в многослойный десерт. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания магия.... смесь расслаивается на 3 слоя. Одним словом чудо. Да-да, кто ещё не в курсе это "Умное пирожное". Точнее - его шоколадная версия.  Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат. 


2015-03-11 14:29 Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном

Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно! Перепелок вымыть, обсушить. Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут. В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки перепелок вместе с маринадом, добавить стакан воды. Тушить до выпаривания жидкости, периодически переворачивая. Вынимаем перепелок, когда жидкость выпарилась. Вливаем туда сливки, перемешиваем. Добавляем пармезан, перемешиваем. Кладем перепелок в полученный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5-10, чтобы птица напиталась соусом. Приятного аппетита!


2015-03-11 14:29 Манты с рыбой "Розы"

1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить. 2. Рыбу мелко нарезать. 3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать. 4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. 5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. 6. Тесто тонко раскатать в прямоугольник, длиной примерно 25-30 см. на середину пласта выложить начинку, соединить края и хорошо защипать. Это удобно делать фигурным ножом для чебуреков. Но можно и просто защипать руками. 7. Затем сворачивать полученную "колбаску" в рулет как на фото. Размер розы регулируете по желанию. 8. Затем переложить розы на решетку пароварки и отварить. Я готовила в мультиварке. При подаче я сбрызнула оливковым маслом и украсила икрой. Приятного аппетита!


2015-03-11 14:29 Салат из моркови, меда и орехов

1. Очищенную морковь натираем на средней терке. 2. Добавляем толченые орехи, перемешиваем. 3. Готовим соус. Мед, уксус винный и масло из виноградных косточек смешиваем. 4. Выкладываем морковь в салатницу или креманку, сверху украшаем клюквой, поливаем медовым соусом и посыпаем кунжутом (желательно черным, он с кислинкой). Приятного аппетита!


2015-03-11 14:23 Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните

Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа. Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов. Морковь и свеклу очистить. Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам. Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.


2015-03-11 12:29 Тыквенные сердечки с креветками

Тыкву очистить, нарезать широкими кусками( чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами , завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу,также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли( можно обойтись и без соли).Перемешать. Креветки очистить(хвостики оставить).Приготовить маринад:для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить,положить в маринад креветки на 15 минут. Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка. Сердечки из тыквы выложить на блюдо. Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог. На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки.


2015-03-11 10:30 " Колбаса с Олениной "

Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.! Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу-замороженный шпиг! Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу, соевый протеин, мускатный орех! Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво! Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.! Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу обжимаем концы металлическими кольцами, или завязываем шпагатом! Белковые оболочки нужно заранее за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде! Прежде чем коптить, даём колбасам отлежатся в холодильнике или другом прохладном месте 12 часов! После развешиваем колбасы в коптильной камере, начинаем коптить при температуре 50 градусов, на кленовых опилках! За-тем, постепенно в течении 6 (шести) часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов! Так-же наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова! Сразу снимаем колбасу с коптильни и охлаждаем минут 5 - 10 в ледяной воде, или делаем холодный душ! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте на 12 часов, за-тем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Усё, кушаем ! ! !


2015-03-11 10:29 Солянка рыбная с овощами -лайт-вариант.

1. Голову промыть, удалить жабры, разрезать на куски , залить 2 л воды и поставить варить. После закипания и снятия пены вполне достаточно 15 минут, чтобы мясо отставало от кости. Остудить до теплого состояния, процедить через влажное плотно. Рыбную мякоть , кожу и хрящики разобрать, нарезать мелкими кусочками. 2. Кальмаров вычистить и залить кипятком. Довести до повторного закипания, остудить с отваре и нарезать. 3. Креветки очистить. 4. Овощи очистить, нашинковать лук тонко, порей колечками тоже тонко. Морковь, перец и сельдерей - соломкой. Огурцы соленые и цукини кубиками, а корнишоны кружочками. 5. Разогреть масло и спассировать половину репчатого лука и порей. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировку. 6. Присыпать овощи куркумой, перемешать. Выложить перец и цукини, тушить, помешивая. 7. Добавить соленые огурцы и острый перец, немного прогреть, влить стакан огуречного рассола, тушить 5 мину. Убрать нагрев, выложить в брез кружочки корнишонов, целые маслины и половинки оливок с креветками, добавить каперсы. 8. Бульон довести до кипения и выложить в него брез. Убавить нагрев и дать прокипеть пару минут. Добавить вторую половину репчатого лука, свежетолченый перец и лаврушку. 9. Выложить рыбу, кальмаров и креветки, снова дать закипеть, затем оставить на выключенной плите настаиваться под крышкой.


2015-03-11 02:22 Торт "Милана" (друзья,приглашаю по поводу!!!)

Яйца разделить на желтки и белки Белки взбить до пиков,постепенно ввести сахар небольшими порциями,взбивая Противень выложить пергаментом Нарисовать окружность диаметром 20 см и выложить часть взбитых белков Из остальной массы выложить фигурные палочки длиной чуть выше формы Выпекать в разогретой духовке до 100-120 до готовности - у меня 1,5 часа Снять и остудить Шоколадом промазать одну сторону безе Выложить на дно формы безе-круг,смазанной шоколадом стороной вверх По бокам выложить безе,шоколадной стороной внутрь формы Сделать ванильный крем согласно инструкции и выложить на безе Убрать в холодильник Желатин распустить в молоке,подогреть,но не кипятить,немного остудить и ввести частями в ягодное пюре Сливки взбить,добавить сахар,не переставая взбивать Частями ввести желатиновую массу выложить на ванильный крем и убрать в холодильник Украсить по желанию


2015-03-11 01:29 СЛИВОЧНЫЙ СУП + ФИНЛЯНДИЯ

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и варить на небольшом огне около 10 минут. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут. Лук обжарить в оливковом масле IDEAL pure на сковороде, всыпать в кастрюлю. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня. Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!


2015-03-11 01:28 Стейки судака в панировке запеченные с луком. Из серии просто, полезно, вкусно!

Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, режем на стейки и панируем в муке с солью. В форму смазанную маслом выкладываем стейки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным, а стейки подрумяниться. В сотейнике припустим лук с добавлением оливкового масла ITLV/ Спагетти отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлак, переложить снова в кастрюльку и добавить оливковое масло. Рыбку достаем, остужаем до 40- 50 гр. и подаем с луком (вложить между полочек стейка), добавим немного гарнира из спагетти. Стейки посыпаем приправой. Сервируем маслинами от фирмы ITLV и зеленью. Приятного аппетита!


2015-03-11 01:26 Пицца + СЕРДЦЕ

1. Тесто равномерно выкладываем на противень или сковороду, при этом придаем ему форму сердца. Затем с помощью кулинарной кисточки наносим на тесто оливковое масло IDEAL extra virgin . 2. Далее берем баночку готового соуса Песто. Соус Песто выбран потому, что он отлично подходит для нашей пиццы, ведь приготовлен он на основе оливок, базилика и сыра. Распределяем соус Песто равномерно по тесту так, чтобы был получен ровной слой. 3. Следом за соусом, выкладываем на сковороду листья базилика. Затем берем сыр Моццарела и ровными кусочками раскладываем его на сковороде. 4. Помидоры режем на красивые кольца и выкладываем их следующим слоем, поверх слоя сыра. 5. Натираем сыр Пармезан на крупной терке и посыпаем сверху. 6. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию и ставим туда пиццу, примерно, на 13 минут. Готовая пицца с томатами и базиликом должна приобрести легкий золотистый цвет.


2015-03-11 01:26 ПАСТА + БРОККОЛИ

1. Опустите разобранную на соцветия брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты. 2. Достаньте шумовкой из кипящей воды и опустите в подготовленную холодную (ледяную) воду. В воде из-под брокколи отварите пасту. 3. Разогрейте масло в сковороде и обжарите измельченный чеснок до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду анчоусы, чили и полстакана воды из-под брокколи и пасты. Готовьте 2 минуты, пока жидкость не испарится наполовину. 4. Добавьте брокколи и выдавите сок лимона. Готовьте 1 минуту. Слейте воду с пасты и добавьте пасту в сковороду. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


2015-03-11 01:26 ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ + ГОРЧИЦА

1. Разогреть духовку до 220°C. 2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. 3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. 4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. 5. Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать. 6. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри. 7. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!


2015-03-11 01:26 ДОРАДО + БАКЛАЖАН

1. На рыбе делаем неглубокие надрезы, солим, перчим и оставляем на 20 минут для маринования. Лучшей специей для дорадо будет белый перец. Дорадо имеет специфический запах, который можно убрать с помощью розмарина, который закладывается внутрь рыбы. 2. Помидоры, баклажан и цуккини нарезаем кружками, а перец - ломтиками. Овощи заправляем специями, маслом IDEAL Оливковый, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. 3. Наливаем IDEAL Оливковый на противень и запекаем рыбу с овощами до готовности. 4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Рядом помещаем овощи. Украшаем блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Можно добавить к декору маслины и салатные листья.


2015-03-11 01:25 СПАГЕТТИ + ЛЮБОВЬ

1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте. 2. В глубокой сковороде разогреть масло IDEAL Pure и припустить чеснок и желтый перец. Добавить помидоры, соль и черный перец. На слабом огне довести до легкого кипения. 3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду и перемешать. Увеличив огонь, подержать на нем пасту 2–3 минуты, чтобы она пропиталась соусом. Подавать с таинственным видом. Приятного аппетита!


2015-03-11 01:18 Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром. 7. Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!


2015-03-11 00:26 Фруктовый караблик

Ананас берем разрезаем попалам, вырезаем низ окуратно, из нижний части режим полосы примерно 5-7мм затем их окуратно вставляем под низ, затем нарезаем яблоко кружочками и апельсин тоже режим кружочками затем строим пирамиду в виде ступенек потом берем клубнику разрезаем попалам и кладем в любой угол тарелки. Потом из сахарного песка делаем пудру и в конце посыпаем и украшаем мятой! Не судите строго впервые пишу рецепт!


2015-03-10 22:29 Яблочно-творожный пирог

Сначала готовим нижний слой: Добавляем все ингредиенты в миску и начинаем мешать руками, пока не начнет формироваться масса, по консистенции похожая на пластилин. Получившееся тесто необходимо распределить по дну формы для выпекания. Приготовление творожного слоя: Смешиваем все ингредиенты по порядку: творог, белок, мука, сметана, сода, сахар, пока не образуется однородная масса. Откладываем в строну. Приготовление начинки: Яблочная прослойка состоит из двух слоев. Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Для первого (нижнего) слоя необходимо смешать половину натертого яблока, пол чайной ложки корицы и чайную ложку сахара. Для второго (верхнего) слоя смешиваем оставшееся яблоко с оставшейся корицей, желтком, сахаром и овсяными хлопьями. Затем выкладываем получившиеся слои в следующем порядке: Нижний слой, нижний яблочный слой, творожный слой, верхний яблочный слой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут Приятного аппетита!


2015-03-10 20:30 Салат "Витаминный"

Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на половинки. Редис нарезать тонкими кружочками. Для заправки соединить оливковое масло и винный уксус, поперчить и взбить. Салатные листья вымыть, обсушить , нарвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить помидоры черри, редис, оливки. Украсить цветочком из редиса. Полить заправкой.


2015-03-10 20:29 Шоколадное овсяное молоко

Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить, пока не набухнут (10-20 минут). Воду слить, переложить хлопья в чашу блендера, влить воду и взбить. Получится белая "молочная" жидкость, ее нужно процедить 2-3 раза и готово. Перелить овсяное молоко обратно в чашу, добавить какао, корицу и мед/сахар и снова взбить. Подавать сразу.


2015-03-10 20:26 Суп из авокадо

Авокадо вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и авокадо положить в блендер, добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Все измельчить до консистенции пюре.Добавить сок лимона , перемешать. Сладкий перец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Суп-пюре выложить в тарелку, украсить сладким перцем и колечками перца чили. Подавать с петрушкой.


2015-03-10 19:30 Pappa al Pomodoro (Суп из Хлеба и Томатов)

Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу. Наше блюдо готово! Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное