За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Перец освободить от перепонок и семян, запечь под грилем до черных подпалин, завернуть перцы в фольгу на 15 минут, снять кожицу, порезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить очищенные креветки и кальмары с осьминожками, остудить. Помидоры нарезать крупными дольками, вяленые помидоры нарезать полосками, сельдерей полосками, крымский лук полукольцами. В большой миске соединить все компоненты для салата, добавить маслины, заправить кремом бальзамик и маслом виноградной косточки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на порционную тарелку, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!!!!!
Болгарский перец хорошо помыть, разрезать на половинки, очистить от семян. С консервированной горбуши слить всю жидкость, переложить в емкость и размять вилкой. Чиабатту поместить в блендер, измельчить в крошку. Оливки без косточек ITLV нарезать колечками. К размятой горбуше добавить нарезанные оливки, каперсы, кукурузу и половину крошек чиабатты. Затем добавить оливковое масло ITLV и лимонный сок, хорошо перемешать. Нафаршировать перцы рыбной начинкой. Выложить фаршированные перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать перцы оставшейся крошкой чиабатты. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Хочу поделиться рецептом волшебного пирожного - который в процессе выпечки подвергается магическим метаморфозам и превращается в многослойный десерт. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания магия.... смесь расслаивается на 3 слоя. Одним словом чудо. Да-да, кто ещё не в курсе это "Умное пирожное". Точнее - его шоколадная версия. Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат.
Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно! Перепелок вымыть, обсушить. Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут. В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки перепелок вместе с маринадом, добавить стакан воды. Тушить до выпаривания жидкости, периодически переворачивая. Вынимаем перепелок, когда жидкость выпарилась. Вливаем туда сливки, перемешиваем. Добавляем пармезан, перемешиваем. Кладем перепелок в полученный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5-10, чтобы птица напиталась соусом. Приятного аппетита!
1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить. 2. Рыбу мелко нарезать. 3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать. 4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. 5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. 6. Тесто тонко раскатать в прямоугольник, длиной примерно 25-30 см. на середину пласта выложить начинку, соединить края и хорошо защипать. Это удобно делать фигурным ножом для чебуреков. Но можно и просто защипать руками. 7. Затем сворачивать полученную "колбаску" в рулет как на фото. Размер розы регулируете по желанию. 8. Затем переложить розы на решетку пароварки и отварить. Я готовила в мультиварке. При подаче я сбрызнула оливковым маслом и украсила икрой. Приятного аппетита!
1. Очищенную морковь натираем на средней терке. 2. Добавляем толченые орехи, перемешиваем. 3. Готовим соус. Мед, уксус винный и масло из виноградных косточек смешиваем. 4. Выкладываем морковь в салатницу или креманку, сверху украшаем клюквой, поливаем медовым соусом и посыпаем кунжутом (желательно черным, он с кислинкой). Приятного аппетита!
Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа. Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов. Морковь и свеклу очистить. Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам. Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.
Тыкву очистить, нарезать широкими кусками( чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами , завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу,также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли( можно обойтись и без соли).Перемешать. Креветки очистить(хвостики оставить).Приготовить маринад:для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить,положить в маринад креветки на 15 минут. Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка. Сердечки из тыквы выложить на блюдо. Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог. На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки.
Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.! Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу-замороженный шпиг! Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу, соевый протеин, мускатный орех! Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво! Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.! Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу обжимаем концы металлическими кольцами, или завязываем шпагатом! Белковые оболочки нужно заранее за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде! Прежде чем коптить, даём колбасам отлежатся в холодильнике или другом прохладном месте 12 часов! После развешиваем колбасы в коптильной камере, начинаем коптить при температуре 50 градусов, на кленовых опилках! За-тем, постепенно в течении 6 (шести) часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов! Так-же наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова! Сразу снимаем колбасу с коптильни и охлаждаем минут 5 - 10 в ледяной воде, или делаем холодный душ! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте на 12 часов, за-тем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Усё, кушаем ! ! !
1. Голову промыть, удалить жабры, разрезать на куски , залить 2 л воды и поставить варить. После закипания и снятия пены вполне достаточно 15 минут, чтобы мясо отставало от кости. Остудить до теплого состояния, процедить через влажное плотно. Рыбную мякоть , кожу и хрящики разобрать, нарезать мелкими кусочками. 2. Кальмаров вычистить и залить кипятком. Довести до повторного закипания, остудить с отваре и нарезать. 3. Креветки очистить. 4. Овощи очистить, нашинковать лук тонко, порей колечками тоже тонко. Морковь, перец и сельдерей - соломкой. Огурцы соленые и цукини кубиками, а корнишоны кружочками. 5. Разогреть масло и спассировать половину репчатого лука и порей. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировку. 6. Присыпать овощи куркумой, перемешать. Выложить перец и цукини, тушить, помешивая. 7. Добавить соленые огурцы и острый перец, немного прогреть, влить стакан огуречного рассола, тушить 5 мину. Убрать нагрев, выложить в брез кружочки корнишонов, целые маслины и половинки оливок с креветками, добавить каперсы. 8. Бульон довести до кипения и выложить в него брез. Убавить нагрев и дать прокипеть пару минут. Добавить вторую половину репчатого лука, свежетолченый перец и лаврушку. 9. Выложить рыбу, кальмаров и креветки, снова дать закипеть, затем оставить на выключенной плите настаиваться под крышкой.
Яйца разделить на желтки и белки Белки взбить до пиков,постепенно ввести сахар небольшими порциями,взбивая Противень выложить пергаментом Нарисовать окружность диаметром 20 см и выложить часть взбитых белков Из остальной массы выложить фигурные палочки длиной чуть выше формы Выпекать в разогретой духовке до 100-120 до готовности - у меня 1,5 часа Снять и остудить Шоколадом промазать одну сторону безе Выложить на дно формы безе-круг,смазанной шоколадом стороной вверх По бокам выложить безе,шоколадной стороной внутрь формы Сделать ванильный крем согласно инструкции и выложить на безе Убрать в холодильник Желатин распустить в молоке,подогреть,но не кипятить,немного остудить и ввести частями в ягодное пюре Сливки взбить,добавить сахар,не переставая взбивать Частями ввести желатиновую массу выложить на ванильный крем и убрать в холодильник Украсить по желанию
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и варить на небольшом огне около 10 минут. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут. Лук обжарить в оливковом масле IDEAL pure на сковороде, всыпать в кастрюлю. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня. Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, режем на стейки и панируем в муке с солью. В форму смазанную маслом выкладываем стейки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным, а стейки подрумяниться. В сотейнике припустим лук с добавлением оливкового масла ITLV/ Спагетти отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлак, переложить снова в кастрюльку и добавить оливковое масло. Рыбку достаем, остужаем до 40- 50 гр. и подаем с луком (вложить между полочек стейка), добавим немного гарнира из спагетти. Стейки посыпаем приправой. Сервируем маслинами от фирмы ITLV и зеленью. Приятного аппетита!
1. Тесто равномерно выкладываем на противень или сковороду, при этом придаем ему форму сердца. Затем с помощью кулинарной кисточки наносим на тесто оливковое масло IDEAL extra virgin . 2. Далее берем баночку готового соуса Песто. Соус Песто выбран потому, что он отлично подходит для нашей пиццы, ведь приготовлен он на основе оливок, базилика и сыра. Распределяем соус Песто равномерно по тесту так, чтобы был получен ровной слой. 3. Следом за соусом, выкладываем на сковороду листья базилика. Затем берем сыр Моццарела и ровными кусочками раскладываем его на сковороде. 4. Помидоры режем на красивые кольца и выкладываем их следующим слоем, поверх слоя сыра. 5. Натираем сыр Пармезан на крупной терке и посыпаем сверху. 6. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию и ставим туда пиццу, примерно, на 13 минут. Готовая пицца с томатами и базиликом должна приобрести легкий золотистый цвет.
1. Опустите разобранную на соцветия брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты. 2. Достаньте шумовкой из кипящей воды и опустите в подготовленную холодную (ледяную) воду. В воде из-под брокколи отварите пасту. 3. Разогрейте масло в сковороде и обжарите измельченный чеснок до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду анчоусы, чили и полстакана воды из-под брокколи и пасты. Готовьте 2 минуты, пока жидкость не испарится наполовину. 4. Добавьте брокколи и выдавите сок лимона. Готовьте 1 минуту. Слейте воду с пасты и добавьте пасту в сковороду. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
1. Разогреть духовку до 220°C. 2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. 3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. 4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. 5. Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать. 6. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри. 7. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!
1. На рыбе делаем неглубокие надрезы, солим, перчим и оставляем на 20 минут для маринования. Лучшей специей для дорадо будет белый перец. Дорадо имеет специфический запах, который можно убрать с помощью розмарина, который закладывается внутрь рыбы. 2. Помидоры, баклажан и цуккини нарезаем кружками, а перец - ломтиками. Овощи заправляем специями, маслом IDEAL Оливковый, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. 3. Наливаем IDEAL Оливковый на противень и запекаем рыбу с овощами до готовности. 4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Рядом помещаем овощи. Украшаем блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Можно добавить к декору маслины и салатные листья.
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте. 2. В глубокой сковороде разогреть масло IDEAL Pure и припустить чеснок и желтый перец. Добавить помидоры, соль и черный перец. На слабом огне довести до легкого кипения. 3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду и перемешать. Увеличив огонь, подержать на нем пасту 2–3 минуты, чтобы она пропиталась соусом. Подавать с таинственным видом. Приятного аппетита!
1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром. 7. Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!
Ананас берем разрезаем попалам, вырезаем низ окуратно, из нижний части режим полосы примерно 5-7мм затем их окуратно вставляем под низ, затем нарезаем яблоко кружочками и апельсин тоже режим кружочками затем строим пирамиду в виде ступенек потом берем клубнику разрезаем попалам и кладем в любой угол тарелки. Потом из сахарного песка делаем пудру и в конце посыпаем и украшаем мятой! Не судите строго впервые пишу рецепт!
Сначала готовим нижний слой: Добавляем все ингредиенты в миску и начинаем мешать руками, пока не начнет формироваться масса, по консистенции похожая на пластилин. Получившееся тесто необходимо распределить по дну формы для выпекания. Приготовление творожного слоя: Смешиваем все ингредиенты по порядку: творог, белок, мука, сметана, сода, сахар, пока не образуется однородная масса. Откладываем в строну. Приготовление начинки: Яблочная прослойка состоит из двух слоев. Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Для первого (нижнего) слоя необходимо смешать половину натертого яблока, пол чайной ложки корицы и чайную ложку сахара. Для второго (верхнего) слоя смешиваем оставшееся яблоко с оставшейся корицей, желтком, сахаром и овсяными хлопьями. Затем выкладываем получившиеся слои в следующем порядке: Нижний слой, нижний яблочный слой, творожный слой, верхний яблочный слой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут Приятного аппетита!
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на половинки. Редис нарезать тонкими кружочками. Для заправки соединить оливковое масло и винный уксус, поперчить и взбить. Салатные листья вымыть, обсушить , нарвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить помидоры черри, редис, оливки. Украсить цветочком из редиса. Полить заправкой.
Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить, пока не набухнут (10-20 минут). Воду слить, переложить хлопья в чашу блендера, влить воду и взбить. Получится белая "молочная" жидкость, ее нужно процедить 2-3 раза и готово. Перелить овсяное молоко обратно в чашу, добавить какао, корицу и мед/сахар и снова взбить. Подавать сразу.
Авокадо вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и авокадо положить в блендер, добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Все измельчить до консистенции пюре.Добавить сок лимона , перемешать. Сладкий перец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Суп-пюре выложить в тарелку, украсить сладким перцем и колечками перца чили. Подавать с петрушкой.
Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу. Наше блюдо готово! Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}